Спорт

Динамо против ЦСКА: как прошел матч

Середину марта в Москве можно охарактеризовать необычно теплым, да и столь же жарко стало и в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Пару недель назад был дано начала очередному розыгрышу плей-офф Кубка Гагарина.

Первый раунд прошел молниеносно. Среди оставшихся было 8 команд, которые продолжали яростную борьбу за вожделенную награду. Они, собственно, и столкнулись лицом к лицу в полуфинале Восточной и Западной конференций.

Самой жаркой и особенно подогревающей любопытство предсказывается конфронтация на Западе. СКА из Питера решил оспорить путевку в финал конференции с «Динамо», а вдобавок к этому ещё и конфликт столичного клуба ЦСКА с ярославской командой «Локомотив». Кажется, что армейцы из двух главных городов — сто процентные любимчики в собственных парах, однако, судя по первым матчам, можно увидеть, что картина не такая радужная, как казалась ранее. Сегодня, 16 марта, будут проведены пятые игры среди западных серий.

СКА — «Динамо» ( серия — 3:1): непобедимый Орешкин
Клуб «Динамо» под руководством Сергея Орешкина все таки смог в самой первой выездной борьбе вырвать зубами свою победу в овертайме и достаточно сильно поморочить голову фанатам армейцев из Питера.

В данной серии СКА обладает территориальными привилегиями, однако, стоит заметить, что и «Динамо» смело держат оборону и не подпускают на близкое расстояние к своим воротам Александра Ерёменко. Орешкин выбрал игру 2 номером, надеясь на молниеносные и разрушительные контратаки, а также и на успешный розыгрыш большинства. Но нужно отметить, что в данном составе москвичи достаточно уступают питерской команде. Всего лишь единожды им улыбнулась удача воспользоваться количественным преимуществом в 4 матчах, когда игрокам СКА за тот же период совершили 6 раз.

По факту видно, что питерская команда намного сильнее, известнее и искуснее. Каждая пятёрка берет на себя лидерство и вытаскивает любой матч. Орешкин это понимает и настаивает на огромной самоотдаче и сконцентрированности в каждой игре.

Мнение эксперта
Бывший защитник российской сборной, а ныне советчик КХЛ-ТВ Александр Гуськов: «ЦСКА и «Локо» показывают хорошие результаты в хоккее, а в предыдущих играх были учтены все нюансы. Поэтому это только начало борьбы. Да, эта серия обещает много матчей. В другой паре мы уже узнали разный СКА. Тот, что присутствовал в первой игре, и тот, что появился со второй. Здесь питерцы были расторопнее, сосредоточеннее на результат. Команда играла в полную силу, давая понять, что с «Динамо» такое не пройдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *