Спорт

Травля против российских спортсменов продолжается

Уже с прошлого года идет допинговый скандал против российских спортсменов. Если в прошлом году на Олимпийские игры, которые проводились в Рио большое количество спортсменов, как олимпийцев, так и параолимпийцев не поехали, то в этом году активная политика по не допуску спортсменов будет усиливаться еще больше и больше.

Так на недавно проводившийся конференции в новой столице зимних олимпийских игр городе Пхенчхане, на встрече олимпийского комитета господин Джанфранко Каспер, осудил всех тех кто запрещает России участвовать в зимних олимпийских играх. С другой стороны господин Каспер согласен с тем чтобы в играх были только чистые спортсмены, но чтобы обвинить всю сборную в не чистоте это несправедливо. Каспер сравнил санкции, проводящиеся против России в спорте как геноцид евреев, который проводил Адольф Гитлер. Также Каспер заявил о том что нельзя запрещать участие россиянину из-за того что он имеет не тот паспорт, который он может иметь. Его слова навели много шума с того момента когда было приведено такое сравнение. Впоследствии Каспер извинился публично перед журналистами заявив о том, что слишком много наговорил в тот момент времени. Также он сказал то, что речь произносил из-за перенапряжения.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день США и рядом других государств, проводиться большая политика, нацеленная на, то чтобы Россия не принимала участия в зимних олимпийских играх в 2018 году. Мотивом для не допуска атлетов служит тот самый злополучный доклад Макларена в, котором рассказывается, то, что правительством Российской Федерации проводиться государственная поддержка допинга спортсменами.

Если удастся выстоять мнение спортивной элите мира, то в таком случае Россия не получит доступ к участию в играх. Такое уже происходило неоднократно за всю историю современных олимпийских как в 70х годах прошлого столетия, так и в современный период времени. Политика в спорте не всегда уместна, но все же кто победит и как все закончиться большой победой или большим проигрышем придется выяснить к 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *