В мире

Комиссия РАН опубликовала меморандум о лженаучности гомеопатии

Комиссия Российской академии наук, занимающаяся борьбой с лженаукой и фальсификацией научных исследований, опубликовала на своём сайте меморандум, в котором излагается информация касательно лженаучности гомеопатии.

 

Российские учёные объясняют, что гомеопатические препараты не имеют клинических доказательств эффективности лечения, а действие данных лекарств противоречит химическим, физическим и биологическим законам. Тем самым их применение не поможет в лечении заболеваний, а в некоторых случаях может навредить организму.

 

Представители комиссии, разработавшей меморандум, рекомендуют Министерству здравоохранения РФ ввести запрет на использование гомеопатии в государственных лечебных учреждениях, а медицинским сотрудникам следует сообщать пациентам о неэффективности использования таких препаратов.

 

Исследователи РАН отмечают, что вводить полный запрет на гомеопатические средства не следует, так как тогда такие лекарства будут продаваться подпольно. Специалисты рекомендуют аптечным сетям размещать препараты гомеопатии на отдельных стендах, а также указывать на них специальную маркировку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *