Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
26 окт 10:49Статьи

Акционеру Группы ЧТПЗ Андрею Комарову присвоено звание «Почетного гражданина Челябинской области»

Стало известно о том, что Андрей Комаров, являющийся акционером ЧТПЗ, был награжден званием «Почетный гражданин Челябинской области», поводом для которого стала активная деятельность в повышении авторитета региона в масштабах Российской Федерации.

Информация об этом была опубликована здесь http://www.chelpipe.ru/press_center/company_news/6883/, в новостном блоке официального сайта ЧТПЗ. В статье говорится о том, что вручение почетного титула происходило в мае этого года, а само мероприятие было проведено в честь пятилетнего срока освящения храма Покрова Пресвятой Богородицы, который в свое время был возведен при непосредственном участии Комарова. За это меценат получил от митрополита Челябинского и Миасского Никодима медаль Челябинской митрополии «За благие труды».



Будучи построенным в 2012 году храм Покрова Пресвятой Богородицы, стал настоящим центром духовной и общественной жизни города. При этом храм активно сотрудничает с ЧТПЗ в области помощи в развитии местной молодежи. Так, действует совместная программа «Росток», носящая благотворительный характер и направленная на нравственное воспитание молодых людей.

Андрей Комаров является известным меценатом, отметившимся поддержкой многих важных социальных сфер Челябинской области. Так, его поддержкой пользуются различные детско-юношеские спортивные программы, учреждения образования и культуры, а также ветеранские объединения. Им на протяжение последних полутора десятилетий организуется благотворительный детский фестиваль «Снежность»,в ходе которого более 150 тысяч гостей стали свидетелями многочисленных театральных постановок. Данный фестиваль происходит при непосредственной поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Группа ЧТПЗ является крупным объединением предприятий, работающих в металлургической сфере. В объединение на сегодняшний день входят: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, нефтесервисный дивизион «Римера», Ижнефтемаш, и многие другие промышленные объекты страны. На данный момент на долю объединения приходится в общей сложности 23 процента от производимой в стране трубной продукции.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: