Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
05 ноя 12:30Статьи

Что ждать от биткоина в ближайшее время

Самая старая и популярная криптовалюта в мире интересует в наше время даже тех людей, которые ранее были крайне далеки от всего этого. Людям интересен не только грядущий курс этой криптовалюты, которая в большинстве случаев рассматривается в качестве инвестиционного инструмента, но и то, как будут обстоять дела с ее майнингом, а также с законодательным регулированием всего этого.

Что касается именно майнинга, то эксперты в данной области говорят, что в настоящий момент все не так однозначно, и заниматься самостоятельной добычей данной валюты необходимо с учетом куда большего количества нюансов, чем это было еще относительно недавно. Да, тот факт, что за год биткоину удалось показать отличный рост, и его вновь стало выгодно майнить, является вроде бы и советом начать добычу. Однако необходимо понимать, что и сложность сети и хэшрейт сильно выросли за эти годы. Так что обычные майнеры, которые ранее делали это в бытовых условиях, практически выбиты из рынка. По этой самой причине единственным реалистичным способом получения этой криптовалюты является применение крупных ферм и солидных вычислительных мощностей.

В целом можно сказать, что трейдинг на данный момент куда лучше майнинга, так как здесь у человека появляется несравненно больше контроля. Не говоря уже о том, что порог входа в данную сферу значительно ниже. Важным моментом является также и тот факт, что эксперты в этом направлении рекомендуют торговать в лонговые позиции, даже несмотря на медвежий тренд на рынке, имеющий место на данный момент. Все же несмотря на периодические понижения курсов, на данный момент лучше все же покупать дешевые биткоины и ждать, когда они вырастут. Так что позиции, которые открываются здесь, являются достаточно долгосрочными, и любителям зарабатывать быстрые деньги вероятно лучше поискать иные инструменты, либо согласиться с неизбежным повышением риска.

Конечно, по сравнению с майнигом процесс трейдинга куда более рисковый, особенно в случае отсутствия продуманной действенной торговой тактики. Но и такие безрисковые варианты, как краны, рассматриваются подавляющим большинством знающих людей без энтузиазма. Ведь заработать что-то здесь даже в случае полного отсутствия риска у вас точно не получится, так как сумма вознаграждения тут мизерная.

Источник Coin Post


Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: