Свежие новости
Актуальное за неделю
14 дек 07:57Новости Липецка
В Липецке определили самого скоростного бармена
Сегодня ночью в Липецке на Staff-party в клубе «Легенда» члены барменской ассоциации города определили лучшего в speed-mixing и flairing-show.
В профессиональном соревновании приняли участие бармены из Тамбова, Воронежа и «питейных» заведений нашего города: «Мегаполис», «Чили», «Черри», «Евразия», «Амстердам», «De Bassus», «Cocktail Hall», «Торнадо» и «Ego».
Заметим, что в этот вечер в скоростном приготовлении напитков на равне с юношами соревновались и прелестные девушки из Воронежа, «Евразии» и «Cocktail Hall». Что-то у них получалось, к примеру, слоистые коктейли, что-то выходило из-под контроля. Правильность и быстроту исполнения «заказа» - джин-тоник, мохито, гарибальди и
собака.ru - проверял вице-президент барменской ассоциации Артем Кондратов. Напомним, что он на данный момент является лучшим барменом в ЦФО в искусстве флейринга - это жонглирование, балансировка и прочие трюки, выполняемые с бутылками, шейкерами, бокалами и другим барным оборудованием.
Коктейли конкурсантам надо было приготовить, в идеале, за 58 секунд. И самое главное, приготовить их правильно.
В ходе соревнования «готовый продукт» выставляли на торг. Ведущий вечера Семен Корсаков определял стартовую цену трех коктейлей: она колебалась в зависимости от видного невооруженным глазом мастерства от 10 до 50 рублей за три бокала. Именно за три, так как собака.ru оставалась барменам как награда или утешение за выступление. Самыми активными участниками торгов оказались девушки, работающие в «Чили», которые в этот вечер поддерживали коллег «по цеху». Самым дорогим лотом стали алкогольные шедевры в исполнении бармена из «Амстердама» - 800 рублей за 3 напитка.
Многие конкурсанты жертвовали время на соблюдение технологии. Самым быстрым и качественным барменом оказался профессионал из липецкой «Евразии» - Алексей Коротких.
По выражению судьи flairing-show Артема Кондратова, «сегодня оно было ужасным: как можно было разбить столько посуды!». А победа была присуждена бармену из КРЦ «Мегаполис».
Staff-party в нашем городе – это что-то большее, нежели чем встреча коллег и соревнование в мастерстве. LRnews.ru пообщался с гостями вечера, барышнями, которые в основной свои деятельности никак не связаны с индустрией бара:
- Может быть, и странно меня здесь видеть, - рассказывает студентка художественно-графического факультета, - но уже три года я являюсь членом барменской ассоциации города. Можно сказать, что пришла поболеть за старых добрых знакомых и увидеться с друзьями.
- Раньше я была непосредственно связана с индустрией увеселительных заведений, - делится специалист по информационным технологиям, - сегодня захотела отдохнуть и встретиться с бывшими коллегами. Можно назвать липецкие staff`ы одним большим корпоративом: все друг друга знают, все вместе веселятся. И дело здесь не в том, кто же самый-самый, а, наверное, в том, что на вечеринках барменской ассоциации Липецка всегда царит дружеская теплая атмосфера. И это не зависит от того, новый ли ты человек в этой сфере или старожил. Тепла и чувства общности хватает на всех.
В профессиональном соревновании приняли участие бармены из Тамбова, Воронежа и «питейных» заведений нашего города: «Мегаполис», «Чили», «Черри», «Евразия», «Амстердам», «De Bassus», «Cocktail Hall», «Торнадо» и «Ego».
Заметим, что в этот вечер в скоростном приготовлении напитков на равне с юношами соревновались и прелестные девушки из Воронежа, «Евразии» и «Cocktail Hall». Что-то у них получалось, к примеру, слоистые коктейли, что-то выходило из-под контроля. Правильность и быстроту исполнения «заказа» - джин-тоник, мохито, гарибальди и
собака.ru - проверял вице-президент барменской ассоциации Артем Кондратов. Напомним, что он на данный момент является лучшим барменом в ЦФО в искусстве флейринга - это жонглирование, балансировка и прочие трюки, выполняемые с бутылками, шейкерами, бокалами и другим барным оборудованием.
Коктейли конкурсантам надо было приготовить, в идеале, за 58 секунд. И самое главное, приготовить их правильно.
В ходе соревнования «готовый продукт» выставляли на торг. Ведущий вечера Семен Корсаков определял стартовую цену трех коктейлей: она колебалась в зависимости от видного невооруженным глазом мастерства от 10 до 50 рублей за три бокала. Именно за три, так как собака.ru оставалась барменам как награда или утешение за выступление. Самыми активными участниками торгов оказались девушки, работающие в «Чили», которые в этот вечер поддерживали коллег «по цеху». Самым дорогим лотом стали алкогольные шедевры в исполнении бармена из «Амстердама» - 800 рублей за 3 напитка.
Многие конкурсанты жертвовали время на соблюдение технологии. Самым быстрым и качественным барменом оказался профессионал из липецкой «Евразии» - Алексей Коротких.
По выражению судьи flairing-show Артема Кондратова, «сегодня оно было ужасным: как можно было разбить столько посуды!». А победа была присуждена бармену из КРЦ «Мегаполис».
Staff-party в нашем городе – это что-то большее, нежели чем встреча коллег и соревнование в мастерстве. LRnews.ru пообщался с гостями вечера, барышнями, которые в основной свои деятельности никак не связаны с индустрией бара:
- Может быть, и странно меня здесь видеть, - рассказывает студентка художественно-графического факультета, - но уже три года я являюсь членом барменской ассоциации города. Можно сказать, что пришла поболеть за старых добрых знакомых и увидеться с друзьями.
- Раньше я была непосредственно связана с индустрией увеселительных заведений, - делится специалист по информационным технологиям, - сегодня захотела отдохнуть и встретиться с бывшими коллегами. Можно назвать липецкие staff`ы одним большим корпоративом: все друг друга знают, все вместе веселятся. И дело здесь не в том, кто же самый-самый, а, наверное, в том, что на вечеринках барменской ассоциации Липецка всегда царит дружеская теплая атмосфера. И это не зависит от того, новый ли ты человек в этой сфере или старожил. Тепла и чувства общности хватает на всех.
Похожие новости:
Добавить комментарий
Актуальное за месяц