Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Учёные раскрыли причины веры человека с шизофренией в свои заблуждения

Группа учёных из Колумбийского университета и Психиатрического института штата Нью-Йорк рассказала, почему человек с психическим расстройством уверен в своих заблуждениях. Выводы специалистов могут повысить эффективность лечения пациентов с шизофренией.

Бред считается одним из самых распространённых симптомов психоза, но учёные мало знают о том, что именно его вызывает. В новой научной работе исследователи акцентировали внимание на выяснении того, действительно ли заблуждения являются следствием отклонений в умозаключениях. Для этого специалисты задействовали в эксперименте 50 добровольцев – у половины из них была диагностирована шизофрения, остальные были психически здоровыми. Кроме того, 12 человек из первой группы принимали для лечения заболевания антипсихотические препараты.

Всем испытуемым предлагалось выполнить задания, требовавшие от них продумывания ходов наперёд и делания ставок на тот или иной спрятанный предмет. Авторы научного проекта выяснили, что те исследуемые, которые испытывали более серьезные заблуждения, были склонны искать в задачах больше информации, прежде чем сделать предположения, нежели их «менее бредовые» коллеги по эксперименту.

«Наш вывод на самом деле очень значим. Он подтверждает тот факт, что ригидность является важной частью бредовых заблуждений и веры в них», – отметили учёные.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: