Липецкие полицейские начальники переведены в Краснодарский край вслед за Виневским

Вслед за бывшим начальником УВД по Липецкой области Владимиром Виневским, которого 16 февраля текущего года назначали на должность главы полиции Краснодарского края, Президент России подписал ряд указов о переводе трех полицейских начальников региона на Кубань.

Указом президента Российской Федерации №597 заместитель начальника УВД Липецкой области, начальник тыла Вячеслав Болгов назначен заместителем начальника ГУВД, начальником тыла по Краснодарскому краю.

Вместе с этим указом президента Российской Федерации №600 заместитель начальника УВД Липецкой области, начальник следствия Николай Руй заместителем начальника ГУВД, начальником следственного управления по Краснодарскому краю.

Соответствующие указы президент подписал 6 мая 2011 года.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, на Кубань уезжает и заместитель начальника криминальной милиции УВД по региону полковник Сергей Бачурин. В Краснодарском крае он возглавит Управление уголовного розыска.

Напомним, что 6 мая Дмитрий Медведев назначил на должность начальника УВД Липецкой области экс-начальника криминальной милиции УВД Калининградской области Юрия Декасова

Справка LRNews.ru:

Вячеслав Дмитриевич Болгов родился 7 октября 1960 года в с. Бурдино Тербунского района Липецкой области. Службу в органах внутренних дел начал в 1990 году, пройдя путь от оперуполномоченного группы уголовного розыска отдела внутренних дел Левобережного райисполкома, до заместителя начальника Тыла УВД по Липецкой области. Ветеран боевых действий, неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Kавказского региона. За умелую организацию работы и высокие показатели в служебной деятельности, за образцовое выполнение служебного долга он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, имеет нагрудный знак «Почетный сотрудник МВД России», наградным холодным оружием - кортик в 2010 году. Женат. Воспитывает дочь, сына и внука.

Николай Михайлович Руй родился в 1957 году в Славутском районе Хмельницкой области. В сентябре 1980 года окончил Волгоградскую Высшую следственную школу МВД СССР. С сентября 1981 по август 1984 года Николай Михайлович - слушатель Хабаровской Высшей школы МВД СССР. Окончив ее, он назначается следователем, а в 1985 году - старшим следователем следственного отделения отдела внутренних дел Пограничного райисполкома Благовещенска. К февралю 2003 года дослужился до заместителя начальника управления - начальника следственного управления при УВД Kамчатской области. В сентябре 2006 года Приказом Министра внутренних дел РФ назначается заместителем начальника управления - начальником следственного управления при УВД по Липецкой области. Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» в 1998 году, наградным оружием - пистолетом Макарова в 2008 году. Женат.