Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

В Липецкой области пройдет Всероссийская конференция по вопросам скотоводства

В Липецкой области 30 мая по 1 июня пройдет IV Всероссийская научно-практическая конференция "Технологии мясного скотоводства". Участие в ней примут представители Министерства сельского хозяйства РФ, руководители региональных управлений АПК, известные ученые, руководители и специалисты хозяйств, занимающихся мясным скотоводством. Всего своих представителей на конференцию делегируют более 30 регионов России, а также представители европейских стран.

В программе конференции запланировано обсуждение проекта "Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы", "Стратегии развития мясного животноводства в Российской Федерации на период до 2020 года". Один из важнейших вопросов конференции – перспективы изменений условий развития и конкурентоспособности отрасли в связи с вступлением России в ВТО, сообщает пресс-служба областной администрации.

В рамках конференции также будут рассмотрены результаты разработки и реализации региональных программ развития мясного скотоводства, практические достижения по воспроизводству племенных и товарных мясных пород КРС, международный и российский опыт развития научного и технологического обеспечения отрасли, а также генетики скотоводства.

В настоящее время 70 % потребляемого в России "красного" мяса завозится из-за рубежа. Перед животноводами стоит важная задача снизить зависимость от поставок импортной говядины. Отрасль получила развитие с начала реализации федеральной программы "Развитие мясного скотоводства Российской Федерации на 2009-2012 годы". Липецкая область вошла в число восьми регионов участников программы, отобранных для софинансирования из федерального бюджета.

По данным на январь текущего года, на предприятии содержится 10869 голов крупного рогатого скота, в том числе мясного скота - 9470. Объем производства высококачественного мяса в живом весе увеличился к уровню 2010 года вдвое и составил 2,6 тыс. тонн. К программе производства мяса подключились крестьянско-фермерские хозяйства региона.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: