Дмитрий Маликов в Липецке подарил iPod студенту

Известный певец и композитор Дмитрий Маликов провел в Липецке мастер-класс. Встреча прошла вечером 9 апреля в Липецком колледже искусств им. К.Н. Игумнова.

Чтобы побывать на "открытом уроке" у столичной звезды, в Липецк приехали преподаватели музыкальных школ со своими учениками из районов области. "Урок музыки", как называется интерактивный проект Дмитрия Маликова, в регионах ЦФО реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова.

Дмитрий Маликов рассказал присутствующим с чего он начал заниматься музыкой, и что она ему дала. После беседы с залом музыкант исполнил произведение Рахманинова. После чего пригласил на сцену студента липецкого колледжа искусств Руслана Кузнецова, с которым в два рояля сыграл произведение собственного сочинения "Ночь в Мадриде". Игра Руслана настолько впечатлила Дмитрия Маликова, что он подарил ему свои диски и музыкальный плеер "iPod". Руслан ответил исполнением на рояле собственного музыкального сочинения.

Подарком для всех собравшихся стало исполнение известной песни Дмитрия Маликова "Мама" мальчиками из хорового коллектива детской школы искусств №6. Песня была исполнена под аккомпанемент автора.

После мастер-класса Дмитрий Маликов ответил на вопросы журналистов.

- Соблюдаете ли Вы пост?

- Стараюсь соблюдать, по крайней мере, я отказался от мяса, алкоголя. Но я всё время путешествую поэтому рыбу ем, если честно. Но готовка это не моё, у меня много женщин вокруг, в конце концов, есть на кого это переложить.

- Вас как-то в прессе назвали "прекрасным принцем нашей эстрады". Вы такой идеальный, никаких скандалов с Вами не связанно, ну вообще со всех сторон идеальный... Это на Вас так папа с ремнём повлиял?

- Нет. На самом деле я не идеальный, просто так сложилось, такой образ... Я далеко не идеальный. У меня масса недостатков.

- Тяжело ли поддерживать такой образ?

– Тяжело, конечно. Масса ограничений, но на самом деле я простой, обычный человек, и домашним моим порой приходится нелегко, я могу быть эгоистичным, какие-то есть издержки профессии, но, в целом, я позитивный человек.

- Хочется вернутся к проекту "Уроки музыки". Скажите, Вы только пропагандируете, стимулируете подрастающее поколение или отмечаете каких-то одарённых музыкантов и поддерживаете их?

- Безусловно, как раз эта идея была озвучена Александром Бегловым. После того, как я проеду все города, из них 16 крупных городов, мы, может быть, сделаем финальный фестиваль искусств в Москве, куда будут приглашены и отмечены талантливые дети из каждого города. Ну вот сегодня, например, здесь был хор, но хор вряд ли получится пригласить, потому что много очень ребят. А вот парень, который сочиняет и хорошо сыграл «Ночь в Мадриде», перспективный, хороший парнишка. Вот таких ребят мы пригласим и, может быть, в Москве сделаем гала-концерт. Если получится придумать грамоты какие-то для детей, чтобы они могли продолжить учёбу в центральных московских заведениях. Да это есть в планах.

- Что Вы получаете от участия в данном проекте?

- Удовольствие. Я путешествую много. Дело в том, что я мог бы взять и проехать со своими обычными концертами все эти города, но так делают все артисты, и это не то что бы скучно, вроде бы как правильно, но на данном этапе мне это не приносит такого удовольствия, как ощущение, что я где-то полезное и важное сделал своей стране. Если хотя бы один ребёнок не бросит музыку, благодаря нашей встрече, значит это уже не зря всё. Ну просто, видимо, такой этап у меня в жизни.

- Дмитрий, а поклонники могут найти Вас в социальных сетях?

- Да, конечно, мне пишут. Вот сегодня у меня было много поклонниц, в каждом городе у меня есть несколько рьяных человек, которые хотят меня видеть любой ценой. Я есть почти во всех социальных сетях и сам всё контролирую.

- Какое первое впечатление о Липецке, ведь Вы столько городов уже посетили?

- Я могу сказать о зале, зал мне понравился, обстановка была творческой. Честно говоря, вчера в Воронеже я этого не ощутил.

- У Вас же ещё есть благотворительный фонд, который помогает больным детям. Как он развивается?

- Он не развивается, просто работает и финансирует множество операций, которые делаются детям, больных онкологией. Восстанавливаем также зрение и слух. Если у нас нет своих средств, обращаемся в компании, которые хотят помочь. Спасти жизнь одному ребёнку - это уже много.

- От Вашей работы много стрессов, и Вы сильно устаёте, как Вам удаётся сохранить такую отличную форму? Как Вы себя успокаиваете?

- Это трудно. Я читаю духовную литературу, православную и не только. Я толерантен ко всем религиям, ведь в каждой есть великие люди, мудрецы, пророки, поэтому литература меня успокаивает. Также помогает общение с друзьями, кино, природа.