Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Калорийные продукты увеличивают риск развития рака

Употребление продуктов с высокой калорийностью может увеличить риск развития рака. По словам специалистов из Академии питания и диетологии, даже люди, не склонные к ожирению, могут быть подвержены опасности данного недуга.



Исследователи отмечают, что диета и правильное питание являются одними из основополагающих аспектов противодействия развитию рака в организме человека. Индивид, который на протяжении всей жизни придерживался канонов составления графика потребления здоровой пищи, только в 30 процентах подвержен опасности онкологических заболеваний.

По словам специалистов, самыми опасными в данном случае являются калорийные продукты. Большое содержание жиров и быстрых углеводов заставляет организм с большей скоростью делить клетки. Данный процесс в итоге может затронуть и доброкачественные образования в состоянии покоя, которые со временем мутируют и преображаются в опухоли.

Исследователи отмечают, что в рационе здорового человека должны преобладать низкокалорийные продукты. Исключением могут стать только некоторые растительные жиры и мясо, содержащее большое количество белка. По словам специалистов, посредством правильного питания можно обезопасить себя от массы недугов.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: