Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

"Война Бесконечности" началась: Порядок фильмов во вселенной Marvel

Студия Marvel, которая является одним из подразделений Disney, является создателем самой прибыльной франшизы в истории, фильмы которой собирают рекордные суммы. На протяжении десяти лет режиссеры и сценаристы строили глобальную киновселенную, в рамках которой развивается множество сюжетных линий. Все они так или иначе переплетаются, а итогом событий каждой фазы становится кроссовер «Мстители». Недавно на экраны вышла картина «Мстители: Война бесконечности», который уже успел заработать огромные сборы всего за неделю. Некоторые зрители, пришедшие в кинотеатры на фильм Marvel впервые, задаются вопросом о том, в какой последовательности смотреть ленты студии.

Железный человек



Данный фильм считается одним из лучших во всей франшизе. Дебют Роберта Дауни младшего в свое время сделал его одним из самых высокооплачиваемых актеров. Картина рассказывает о появлении всеми любимого Железного Человека и о его первой схватке со злодеем. Стоит обратить внимание на агента Фила Коулсона, который представляется, как работник некой секретной организации «Щ.И.Т.».

Невероятный Халк

Фильм является не обязательным к просмотру, но некоторые связи со вселенной прослеживаются. В нем роль Брюса Бэннера исполнил Эдвард Нортон, который постоянно вносил корректировки в сюжет, сделавшие его скучным. Позднее его заменил Марк Руффало, вернувший персонажу немного юмора и шуток.

Железный человек 2

Картина получила массу положительных отзывов и подвела поклонников к кроссоверу «Мстители». В ней впервые появляется Наташа Романова в исполнении Скарлетт Йохансен. В конце фильма можно увидеть Ника Фьюри, который предлагает Тони Старку вступить в ряды Мстителей.

Тор



Данная картина рассказывает о том, как Один лишает Тора сил и отправляет на Землю, где он должен заслужить его прощение. В итоге начинается противостояние Бога Грома с его сводным братом Локи. В фильме можно заметить Клинта Бартона, который впервые появляется в образе Соколиного глаза.

Первый Мститель

Ориджин Капитана Америка получился достаточно оригинальным и стильным. Пин-ап и прочие отсылки к временам Второй мировой войны создают особую атмосферу, благодаря которой зрительно погружается в историю простого молодого человека Стива Роджерса, являющегося настоящим патриотом. В конце фильма делается акцент на «Мстителей», в которых Капитан Америка станет лидером.

Мстители

Картина является масштабным кроссовером, в котором рассказывается о вторжении на Землю расы Читаури во главе со сводным братом Тора Локи. В свое время фильм стал самым кассовым проектом о супергероях, в который раз доказав актуальность и новизну темы на телевизионных экранах.

Железный Человек 3



С данным фильмом начинается вторая фаза киновселенной. Тони Старк после боя в Нью-Йорке чувствует себя опустошенным, ввиду чего решает начать борьбу против террориста Мандарина. Фильм получил смешанные отзывы критиков, однако смог собрать достаточно большую кассу.

Тор 2: Царство тьмы

В картине появляется важный элемент вселенной – эфир. Он на самом деле является камнем бесконечности, который пытаются заполучить древние эльфы, ранее побежденные Одином. В фильме также появляется Локи, которого в начале фильма освобождают из заточения.

Первый мститель: Другая война

Картина имеет значение для персонажа Стива Роджерса, так как ему предстоит бороться с его старым другом Баки Барнсом, ставшим на сторону Гидры. В фильме также рассказывается о становлении героя и о том, как именно организация завербовала его в свои ряды.

Стражи галактики

Фильм представляет собой своего рода космический вестерн, в котором студия знакомит зрителей с новыми персонажами. Благодаря картине вселенная Marvel расширилась до масштабов Галактики, а герои полюбились зрителям.

Мстители: Эра Альтрона

Фильм рассказывает об искусственном интеллекте, который попытался захватить власть во всем мире и уничтожить человечество. В нем представлены три новых важных персонажа – Ванда Максимов, Вижн и Пьетро Максимов.

Человек-Муравей

Новый герой киновселенной получил популярность благодаря новому взгляду на сам жанр. Скотт Ленг является обычным преступником, ввиду чего постоянно попадает в проблемы. Его дочь считает его героем, однако бывшая жена не дает им видеться. В итоге Ленгу приходится начать работать с престарелым изобретателем Хэнком Пимом, который дает ему костюм Человека-Муравья.

Первый Мститель: Противостояние



Фильм рассказывает о введении акта регистрации героев, который обязывает их работать на правительство. Капитан Америка и Железный Человек расходятся во мнениях, из-за чего начинается масштабная схватка. В картине впервые показаны Черная Пантера и Человек-паук.

Доктор Стрэндж

Новый персонаж для киновселенной быстро зарекомендовал себя и получил положительные отзывы. Стивен Стрэндж был известным хирургом, но из-за аварии ему пришлось отправиться странствовать на Ближний Восток в поисках исцеления. Там он находит Камартаж, становящийся для него новым домом и местом, где он познает таинства магии.

Стражи Галактики 2

Картина является прямым продолжением первой части и не имеет никаких пересечений с основной вселенной. В фильме рассказывается история отца Питера Квилла, который еще в его детстве исчез.

Человек-паук: Возвращение домой

"Война Бесконечности" началась: Порядок фильмов во вселенной Marvel


Картина рассказывает историю Питера Паркера уже после событий «Первого мстителя 3».В ней ему придется сойтись в бою со Стервятником, завладевшим разработками Читаури, которые он использует в бою.

Тор: Рагнарёк

Фильм можно считать прямым приквелом к «Войне бесконечности». В картине Тор попадает на странную планету, где встречает своего старого друга Халка, который не возвращался в облик Бэннера два года. Героям предстоит остановить сестру Тора Хелу, захватившую Асгард.

Черная Пантера

Один из самых кассовых сольников студии получил массу положительных отзывов от критиков. Он рассказывает о принце Ваканды, который должен стать королем после смерти отца, но сталкивается с трудностью в виде еще одного претендента на трон – Килмонгера.
4 июня 2018 10:39
Премногое спасибо!
Персонажи предыдущих фильмов объединяются, чтобы защитить Вселенную от Таноса, который легко уложит на лопатки всех героев, вместе взятых, — ведь у него есть Камни бесконечности.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: