Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Эксперты назвали лучшие смартфоны весны 2018 года

Весна является традиционной порой для обновления модельного ряда смартфонов у многих. Пользователи же могут внимательно изучить новые девайсы и подумать, какому их них отдать предпочтение. Издание «Лента российских новостей» предлагает ознакомиться с лучшими смартфонами этой весны.


Samsung Galaxy S9/S9+

Стоимость базовой модели начинается от 28 тысяч рублей. Вариация «+» обойдется минимум в 32 тысячи. С самого начала года южнокорейская компания задала высокую планку, как для конкурентов, так для пользователей. Новые смартфоны получились самыми быстрыми и наиболее прочными.

Все, кому довелось держать в руках Galaxy S9/S9+, отмечают, что сборка является очень качественной. Также обладатели устройств отмечают отличную ночную съёмку. Однако за первенство в этой характеристике может побороться Sony с ее Xperia XZ2.



Если говорить о технологичности, то на сегодняшний день южнокорейским новинкам нет равных. В особенности в этом плане хорош Galaxy S9+ , имеющий сдвоенную камеру и целых 6 ГБ ОЗУ.

Huawei P20 Plus

В начале этого года по Сети начали распространяться слухи о презентации Huawei P20 Plus с тройной камерой. Зачем на такой шаг пошел производитель – отдельная тема, однако слухи на этот счет в итоге не подтвердились. Huawei P20 Plus обзавелся стандартной камерой.



В целом устройства будет интересными и достойными в плане конкуренции. Сейчас лицом компании является осенняя линейка Huawei Mate 10. К слову, если присматриваться к мелочам, то она, конечно, уступает корейским флагманам.

Sony Xperia XZ2 Compact


За это устройство придется заплатить порядка 650 евро. Sony является единственной компанией, которая продолжает выпускать компактные телефоны с самым настоящим флагманским оснащением. В этом году производитель решил отказаться от своего привычного угловатого дизайна в пользу эргономики. На MWC 2018 были представлены два устройства в практически безрамочном корпусе. Речь идет о 5,7-дюймовом Xperia XZ2 и 5,0-дюймовом Xperia XZ2 Compact.



Оба смартфона обзавелись топовым чипсетом Snapdragon 845. Процессор осуществляет работу в паре с 4 ГБ ОЗУ, присутствуют камеры на 19 Мп. Compact получил неплохой по своим меркам аккумулятор, ёмкость которого составляет 2870 мАч.
Основными конкурентами новинок является флагманы Xiaomi и Huawei, а также Galaxy S8.

Xiaomi Mi 7

Это устройство должно быть представлено в конце мая. Предполагается, что за китайский флагман нужно будет заплатить немного меньше 500 долларов. В основу Xiaomi Mi 7 заложен топовый Snapdragon 845. Он будет осуществлять работу в паре с 8 ГБ РЗУ. Особенностью выступит наэкранный дактилоскоп.

В последнее время компания Xiaomi сделала огромный рывок в еще одном направлении. Начиная с модели Mi 5, смартфоны начали комплектоваться прекрасной камерой.



За Apple, Samsung и Huawei угнаться становится все труднее, ведь производители соревнуются в таких нюансах как ночная съёмка и портретный режим.

Nokia 8110 Reloaded

Хоть это устройство сложно назвать смартфонов, но нельзя не заметить эту новинку от компании Nokia. Соответствующая модель вызывает очень много вопросов, но производитель оставил в новинке мало от легендарного «банана», впервые появившегося в «Матрице». По большей части в общих чертах схож дизайн. Эксперты раскритиковали создателей за дешевизну.

В прошлом году компания Nokia сделала уверенный выход в фичерфоны. Нужно полагать, что новинка будет охотно воспринята пользователи. Она особенно подойдет тем, кто захочет поностальгировать. Также телефон будет доступен жителям бедных стран. Стоимость устройства не превышает 80 евро.



Смартфоны Android Oreo (Go Edition)

Android стала самой востребованной в мире операционной системой за счет бюджетного сегмента устройств. Однако такие смартфоны нельзя назвать очень плохими. В то же время всяческое желание пользоваться ей могут отвергнуть нехватка памяти, неповоротливый интерфейс и показатели автономности.

Компания Google давно это поняла. В ответ на многочисленные проблемы разработчики создали специальную вариацию Android. Начиная с восьмой версии, прошивка работает отлично.

Android Oreo (Go Edition) занимает в памяти меньше памяти. Приложения под это ОС осуществляют работу без багов.
На выставке MWC 2018 производители презентовали одновременно несколько устройств на этой операционке. Среди них стоит выделить Alcatel, ZTE и Nokia 1.

На данный момент нельзя окончательно утверждать, что все устройства будет лучшими в своей ценовой категории. Вероятно, пользователи отдадут предпочтение китайскому флагману, а не урезанному Android.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: