Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Фатальная ошибка: Фильмы, разрушившие карьеру актерам

Кинематограф диктует собственные правила для актеров, которым фактически нельзя оступаться. Чаще всего одна единственная картина может разрушить карьеру звезды, еще несколько лет назад занимавшей пьедестал славы. Среди всех случаев такого типа можно выделить только Райана Рейнольдса, который реабилитировался после «Зеленого фонаря» при помощи главной роли в фильме «Дэдпул» и его недавнем сиквеле. Журналисты издания «Лента российских новостей» составили перечень картин, которые разрушили карьеры некогда известных актеров.

Эдди Мёрфи — «Приключения Плуто Нэша» (2002)



В свое время комик получил огромную популярность благодаря фильмам «Доктор Дулитл» и «Поездка в Америку». В 2002 году его пригласили в комедию «Приключения Плуто Нэша», ставшую одним из последних фильмов, в которых он исполнил главную роль. Картина получилась слишком пошлой, что в то время было не свойственно американскому кинематографу. При производственном бюджете в 120 миллионов долларов ей удалось заработать всего 7 миллионов, ввиду чего студия понесла огромные убытки. Российские зрители оценили фильм полностью противоположно, и даже сейчас ее можно встретить в прайм-тайме многих телеканалов. В то же время, Эдди Мерфи все реже появляется на экранах даже во второстепенных ролях.

Джина Дэвис — «Остров головорезов» (1995)



Актриса, которая активно набирала популярность после фильма «Муха», закрепив успех лентой «Биттлджус» от Тима Бертона, по непонятным причинам согласилась сняться в «Острове головорезов». Позднее оказалось, что звезда до этого уже состояла в отношениях с режиссером ленты, что вызвало сомнения у критиков и зрителей. Прокат фильма был настолько провальным, что гонорар Дэвис в 7 миллионов долларов даже его превышал. После данной картины она так и не снялась ни в одном полнометражном фильме в главной роли.

Кевин Костнер — «Водный мир» (1995)



Костнер к тому времени уже имел большую фанбазу благодаря фильму «Телохранитель», ставшему легендарным. По его словам, его привлекла концепция картины, которая обещала быть вторым «Безумным Максом», но на воде. Фильм обошелся создателям более чем в 175 миллионов долларов, однако не смог отбить даже половину производственного бюджета. Критики негативно оценили странные сценарные повороты и игру актеров, однако выделили прекрасную операторскую работу и ландшафты, используемые для съемок. После «Водного мира» Костнер попробовал свои силы в «Почтальоне», однако он также не принес никакого явного результата.

Майк Майерс — «Секс Гуру» (2008)



В свое время актера ассоциировали с Остином Пауэрсом, получившим массу сиквелов из-за большой популярности. После серии фильмов Майерс решил взять небольшую паузу, после чего изъявил желание вернуться на большие экраны. Сперва он попробовал свои силы в озвучке, подарив голос Шреку, однако позднее ему предложили сняться в комедии «Секс Гуру». Провал картины был обеспечен, так как она не имела почти никакой рекламы и фактически прошла незаметно для большей части зрителей. Критики также отметили, что фильм получился странным и не предназначенным для масштабной аудитории. При бюджете более чем в 70 миллионов долларов картина не смогла окупить даже половину затрат.

Терренс Ховард — «Железный человек» (2008)



Начало истории киновселенной Marvel подарило популярность далеко не всем. Ховард исполнил роль друга Тони Старка, которому позднее пришлось бы примерить костюм Воителя, но в итоге все поменялось. После успеха первого «Железного человека» он потребовал увеличить гонорар, однако студия посчитала такие растраты на второстепенного персонажа нецелесообразными, ввиду чего его заменили на Дона Чидла. После такого поворота событий Ховард стал появляться в полнометражных картинах на главных ролях все реже.

Крис О’Доннелл — «Бэтмен и Робин» (1997)



Фильм сам по себе стан провалом, несмотря на успех предыдущих частей франшизы, снятых Тимом Бертоном. Джоел Шумахер решил воплотить все свои довольно странные фантазии, сделав мир Бэтмена ярким и даже немного кислотным. В итоге получилась картина, удостоенная нескольких «Золотых малин» и названная самым плохим фильмом в истории. Крис О’Доннелл так и не смог восстановить свою репутацию, а его напарника Джорджа Клуни спасло от провала только чудо. После фильма его ждали «11 друзей Оушена», которые принесли ему еще большую популярность. В то же время, франшиза перестала оправдывать себя, ввиду чего от дальнейшей работы над лентами о Бэтмене отказались до того, как в дело не вмешался Кристофер Нолан.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц