Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Убийца флагманов: Обзор нового OnePlus 6

Компания OnePlus презентовала нового флагмана под названием OnePlus 6. Визуально аппарат полностью соответствует канонам современных производителей, ввиду чего не отличается оригинальностью. В первую очередь бросаются в глаза уже ставший классическим безрамочный дисплей и так называемая «монобровь» на передней панели. Журналисты издания «Лента российских новостей» собрали все технические характеристики нового китайского флагмана и выделили его основные особенности.



Сразу после презентации устройства в Сети начали появляться вполне ожидаемые сравнения с iPhone X, однако аппарат имеет массу отличий. В первую очередь стоит выделить дисплей на 6,2 дюйма, который немного больше, чем у американского аналога. Он имеет разрешение в 2280х1080 пикселей и матрицу Optic AMOLED. Если сравнивать ее с той, что применяется в iPhone, первая отличается более яркими цветами и отличной работой даже при ярком солнечном свете. Дисплей покрывает порядка 84 процентов от передней части устройства, ввиду чего рамки все же немного присутствуют, однако только формально. В целом, дисплей у смартфона получился довольно качественным. Единственным недостатком экрана можно считать незначительное противодействие ударам.

В качестве основы для гаджета был выбран процессор Snapdragon 845, вместе с которым устанавливают 6 и 8 гигабайт оперативной памяти. Изначально планировалось, что OnePlus 6 получит до 1 терабайта ПЗУ, однако от данной идеи было решено отказаться. Вместо него установили 64,128 и 256 гигабайт постоянного запоминающего устройства. Также стоит отметить, что на устройстве отсутствует слот для внешнего накопителя, ввиду чего придется довольствоваться интегрированным жестким диском. Корпус смартфона выполнен из металла и стекла, ввиду чего имеет монолитную конструкцию. Из-за того, что задняя панель не открывается, для замены батареи придется обращаться в сервисный центр.



Среди достоинств нового устройства от OnePlus стоит выделить отличную камеру. Благодаря двойному модулю на 16 и 20 мегапикселей соответственно пользователю представится возможность делать максимально качественные снимки. OnePlus 6 дополнительно оснащен специальным улучшенным алгоритмом HDR, обеспечивающий качественную цветокоррекцию фотографий. Также стоит выделить Smart Capture, которая позволяет в режиме исходников разделять снимки на несколько слоев. Кроме того, смартфон получил фирменную оболочку операционной системы от компании, в которой имеется отличая стационарная утилита для обработки фотографий.



На передней панели гаджета разместилась камера на 16 мегапикселей. Она также используется для блокировки аппарата, так как в ОС есть аналог Face ID от Apple. Виджет уступает американской версии в надежности, ввиду чего вместе с ним в смартфоне установили и дактилоскопический датчик, разместившийся на задней панели под камерами. OnePlus 6 умеет вести видеосъемку в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду, а также записывать видеоролики в режиме Slow-Mo в разрешении 720 пикселей с частотой 480 кадров в секунду.

OnePlus 6 отличается от конкурентов повышенным уровнем автономности. В первую очередь, за нее отвечает процессор, располагающий системой адаптивного контроля за расходом ресурсов. Она сама отключает все приложения, открытые в фоновом режиме, тем самым экономя энергию. Также смартфон работает с аккумулятором на 3,3 тысячи миллиампер часов. Перезаряжается он посредством Dash Charge, поддерживающей технологию быстрой зарядки.



Западные блогеры уже успели провести первые сравнения OnePlus 6 с Samsung Galaxy S9+. По словам специалистов, приборы работают приблизительно на одном уровне, ввиду чего сходи и по стоимости. В первую очередь специалисты проверили скорость запуска самых тяжелых приложений. В OnePlus 6 игра заработала примерно на 1 минуту и 52 секунды. Galaxy S9+ же показал немного худший результат, который был больше на примерно 4,5 секунды. В целом, оба аппарата продемонстрировали хорошие результаты в производительности и автономности. Также специалисты выделили габариты китайского смартфона, который оказался более мобильным.

OnePlus 6 отличается не только производительностью, но и экономичностью. Он расходует минимум энергии при наличии довольно высоких технических характеристик. Стоимость смартфона в базовой версии с 64 гигабайтами ПЗУ и 6 гигабайтами оперативной памяти составляет примерно 520 долларов. Если бюджет покупателя ограничен данной суммой, то он вряд ли сможет найти аппарат с аналогичными техническими характеристиками по такой стоимости.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: