Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

HTC U12 Plus: Обзор нового флагмана

Компания HTC в очередной раз пытается привлечь внимание потенциальных покупателей новыми флагманскими смартфонами. Одним из них стал HTC U12 Plus, который уже сейчас доступен для предварительного заказа. По информации от представителей компании, аппарат должен стать новым словом в портативных гаджетах, так как имеет действительно флагманские характеристики. Многих пользователей сразу насторожила цена топовой версии, которая обойдется примерно в 800 долларов.



U12 Plus получил безрамочный дисплей с диагональю в 6 дюймов. Отличительной особенностью смартфона стало наличие специального покрытия стекла, которое защищает экран от внешних раздражителей. Также он поддерживает стандарты DCI-P3 и HDR10. Стекло плавно переходит в боковую рамку, ввиду чего на дисплее можно разместить большое количество функциональных иконок. Смартфон выпускается в трёх цветах: чёрном, красном и синем с прозрачной крышкой. По дизайну он почти не отличается от других представителей рынка, однако имеет приятные визуально округлые формы, вернувшиеся в моду благодаря последним нескольким поколениям iPhone. Задняя сторона гаджета выполнена из стекла, что может говорить о наличии в нем функции беспроводной зарядки. В целом, визуально прибор производит хорошие впечатления, располагая приятным дизайном.

Отличительной особенностью смартфона является наличие четырех динамиков. На задней панели у него расположен датчик отпечатка пальца, имеющий довольно большую площадь, что позволяет ему срабатывать значительно быстрее. Также стоит выделить лазерный автофокус и светодиодную вспышку, делающие снимки максимально качественными. Примечательно, что 3,5-мм аудиоразъёма в смартфоне не предусмотрено. Представители компании отметили, что собираются двигаться в сторону технического прогресса, ввиду чего намеренно отказались от использования такого типа соединений из-за низкого качества звука.



В HTC U12 Plus реализовано множество фирменных наработок. Стоит выделить функцию Edge Sense, которая дает возможность максимально рационально использовать сенсорный дисплей и назначать на одну клавишу несколько значений. Также появилась и возможность активировать двойное нажатие. Самое главное, что HTC теперь позволяет настраивать действия под себя, и эта функция поддерживается большинством приложений, доступных в Google Play. Специалисты, которые уже успели ознакомиться с девайсов, сообщили о множестве технических решений, пока неизвестных простым пользователям. Они должны стать сюрпризом для любителей современных технологий.

Компания решила уделить много внимания камерам устройства. Смартфон получил четыре записывающих виджета, разделенные на два модуля. За качество фото на задней панели отвечает датчик UltraPixel с разрешением в 14 мегапикселей. Также предусмотрена функция двукратного оптического зума. За автофокус отвечает UltraSpeed Autofocus, способная различать предметы на большой скорости, делая изображение четким.



В качестве процессора для смартфона был выбран Snapdragon 845 с 8 ядрами и частотой дискретизации в 2,8 гигагерца. Объем оперативной памяти в нем составляет 6 гигабайт в базовой вариации. Пользователи смогут выбрать между версиями на 64 и 128 гигабайт. В целом, аппарат имеет достаточно высокие автономность и производительность, ввиду чего не уступает аналогам и даже превосходит их в определенных характеристиках. Смартфон получил батарею на 3,5 тысячи миллиампер часов, которой хватит на примерно сутки активной работы и серфинга интернета с использованием сразу нескольких приложений. Благодаря наличию технологии QuickCharge 3.0 заряд полностью восстанавливается всего за 45 минут.

За звук в смартфоне отвечают динамики стереодинамики HTC BoomSound Hi-Fi edition, имеющие приятное и качественное звучание. Для подключения к зарядному устройству и компьютеру используется USB Type-C. В комплекте со смартфонов пользователь получит качественные наушники HTC USonic с переходником. Приобрести беспроводную их версию придется самостоятельно за отдельную плату. За связь на гаджете отвечают следующие стандарты: USB Type-C (USB 3.1 Gen 1), Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц), NFC, HTC Connect, AirPlay, Chromecast, DLNA и Miracast.



В целом, смартфон получился довольно качественным и функциональным, ввиду чего имеет все шансы затмить даже флагманов. HTC U12 Plus уже доступен для предзаказа по цене в 799 долларов за базовую версию. Среди его главных конкурентов можно выделить iPhone X, однако в будущем компания Applу намерена презентовать еще более современный смартфон, ввиду чего лидерство достанется именно ему. Пользователям остается только ждать появления аппарата в продаже.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц