Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Анонс Lenovo Z5, K5 Note и A5: От флагмана до бюджетника

Компания Lenovo сделала большой анонс новых гаджетов, являющихся представителями всех линеек. Представители бренда отметили, что собираются существенно расширить модельный ряд флагманов и бюджетников, из-за чего намерены выпускать по нескольку смартфонов в год. В рамках анонса были показаны Lenovo Z5, K5 Note и A5.



Lenovo Z5 был представлен на территории Китая немного раньше, ввиду чего уже успел получить первые отзывы от пользователей. Многие сошлись на мнении, что самым главным плюсом смартфона является наличие доступа к 4 терабайтам облачного хранилища, которым можно заменить встроенную память. В качестве процессора для аппарата был выбран чип Qualcomm Snapdragon 636. При осмотре аппарата первым бросается в глаза его дизайн. Визуально смартфон напоминает все современные флагманы, имея разрешение 2 к 1. Диагональ дисплея в гаджете составляет 6,2 дюйма, ввиду чего аппарат получил довольно внушительные размеры. На передней панели разместилась камера на 8 мегапикселей. За автономность гаджета отвечает аккумулятор на 3,3 тысячи миллиампер часов, работающий совместно с адаптивной оболочкой операционной системы. Это дает возможность смартфону функционировать значительно дольше за счет экономии энергетических ресурсов. Lenovo Z5 в России будет продаваться по стоимости примерно в 14 тысяч рублей. В качестве ПЗУ для устройства была выбрана память на 64 гигабайта. Изначально планировалось выпустить версию на 128 гигабайт, но от идеи отказались из-за применения облачного хранилища. Сканер отпечатков пальцев в гаджете разместился на задней панели и получил специальное покрытие, сохраняющее работоспособность виджета даже при технических повреждениях. В целом, смартфон полностью соответствует ценнику, имея массу преимуществ перед другими представителями сегмента.



Далее в линейке, презентованной в рамках анонса, расположился Lenovo K5 Note. Он работает на базе поле дешевого процессора Qualcomm Snapdragon 450 и 3 гигабайт оперативной памяти. Вместе с ним устанавливают 32 и 64 гигабайта постоянного запоминающего устройства соответственно, в зависимости от версии. В качестве операционной системы для смартфона была выбрана Android 8.1 Oreo с возможностью обновления до более поздней вариации после ее выхода. За автономность аппарата отвечает батарея на 3,76 тысячи миллиампер часов. Смартфон будет продаваться в нескольких цветовых версиях, не отличающихся по стоимости и другим техническим характеристика. Стоимость аппарата на отечественном рынке составит примерно 9,7 тысячи рублей. Среди его особенностей также стоит выделить наличие камеры с двойным модулем на 16 и 2 мегапикселя. Второй будет отвечать за более быструю и четкую фокусировку на движущихся объектах. Гаджет работает со стандартами GSM (B2/3/5/8), CDMA (BC0), WCDMA (B1/2/5/8), TD-SCDMA (B34/39), FDD-LTE (B1/3/5/8), TD-LTE (B38/49/40/41), а также имеет порты USB Type-C и разъем для наушников с диаметром в 3,5 миллиметра. Визуально он похож на других представителей бюджетного ценового сегмента. Обладая сглаженными краями, корпус выполнен из довольно прочного пластика. Защита от влаги и пыли отсутствует, ввиду чего при использовании смартфона следует быть максимально аккуратным. Визуально смартфон полностью отвечает требованиям современных пользователей, но по техническим характеристикам может отставать от топовых моделей, ввиду чего тяжелые приложения и игры на нем не будут работать.



Самой дешевой и простой новинкой от компании стала модель Lenovo A5. Ее отличительной чертой является аккумулятор на 4 тысячи миллиампер часов. Смартфон получил дисплей на 5,45 дюйма с соотношением сторон 1 к 2. От безрамочного дизайна аппарата решили отказаться, так как на нижней части передней панели появились несколько функциональных кнопок. Смартфон работает на базе операционной системы Android 8.1 Oreo, которая имеет адаптивную развертку, что дает возможность потреблять значительно меньше энергий даже при нескольких запущенных программах. Стоимость аппарата в золотистой версии будет составлять примерно 5,8 тысячи рублей. Представители компании отмечают, что всего в России представят 4 вариации гаджета. Его главным недостатком является процессор MediaTek MT6739, который довольно быстро перегревается при активной работе. В то же время, при оптимальном для потребителя ценнике на данную мелочь можно не обращать внимания, особенно если аппарат необходим для коммуникации. В России он должен появиться уже во второй половине текущего года.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: