Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

"Без мяса": Звезды, которые стали вегетарианцами

На сегодняшний день вегетарианство – модный тренд, сочетающий в себе здоровый образ жизни и железобетонные принципы. Издание «Лента российских новостей» предлагает разобраться, кто из звезд придерживается такой тенденции.

Рано или поздно многие вегетарианцы становятся веганами, в результате чего не едят пищу животного происхождения, к которой относится мед, рыба, яйца и так далее. Кроме этого, они не употребляют алкоголь и не носят одежду из натуральных материалов.

Натали Портман

Натали Портман является вегетарианкой с детства. Актриса рассказывала, что ее отец был врачом. Когда девочка была маленькой, он взял ее на одну из медицинских конференций. Там хирурги проводили опыты на живом цыпленке. Портман стало так плохо от увиденного, что она решила перестать есть мясо.



В течение нескольких лет актриса постепенно отказалась от рыбы, яиц, молока и сыра. Она почти не пьет кофе, на употребляет алкоголь, не курит. Знаменитость предпочитает есть свежие салаты, фруктовые смузи, бобовые, пасту, рис, сыр тофу, мюсли и орехи. Пьет она чаи, миндальное и соевое молоко.

Недавно Портман примкнула к движению веганов. Такое решение она приняла после прочтения книги «Поедание животных» Джонатана Сафрана Фойера.

Алиса Милано

Эта актриса знакома по сериалу «Зачарованные». Увлекаться травоедением она начала после терратта, который произошел в Нью-Йорке 11 сентября. Когда ее друг вернулся из мегаполиса, то заявил, что его не покидает запах живой плоти. Этот факт заставил Милано забыть о мясе навсегда.



В отличие от иных вегетарианцев, актрисе приходится очень тяжело, поскольку у нее аллергия на сою. К слову, Милано является активной зоозащитницей. У нее растут три собаки три коши и несколько скаковых лошадей. Каждое животное она заводила вместо рождения ребенка.

Брэд Питт

Этого актриса сложно заподозрить в том, что он не ест мясо. Тем не менее, артист не употребляет его в пищу уже несколько лет. В целом Питт имеет очень странные вкусовые привычки. Однажды он несколько дней пил только пиво и курил сигарета. Любимой же едой бывшего мужа Анджелины Джоли является пицца. Кроме этого, он не может отказаться от кофе.



Пол Маккартни

Однажды Пол Маккартни сидел и наблюдал за овцами. После этого он понял, что не сможет больше съесть мясо. Другой случай произошел на рыбалке, когда артист поймал рыбу. Ему было жаль лишать ее жизни, поэтому она была выпущена обратно в привычную среду обитания.



Мясо Маккартни перестал есть, когда состоял в браке с первой супругой Линдой Истман. Тогда же он стал активным борцом за права животных. Женившись на второй супруге, артист начал поддерживать мероприятия, направленные на запрещение противопехотных мин.

Алисия Сильверстоун

Алисия Сильверстоун даже написала собственную книгу о вегетарианстве. В ней она рассказала о правильной еде, употребляя которую человек будет чувствовать себя великолепно.



По словам знаменитости, быть веганом – дешевле и проще, чем кажется на первый взгляд. Ее цель – сделать всех людей на планете добрыми и счастливыми. Если они откажутся от мяса, они перестанут пить таблетки всякий раз, когда у них болит голова, поскольку эта проблема исчезнет навсегда.

Кейси Аффлек

Речь идет о младшем брате актера Бена Аффлека. Он также относит себя к ряду вегетарианцев. Мясо артист считает продуктом жесткого и антигуманного производства.



Кейси Аффлек не стесняется негативно выражаться в отношении работников ферм. Он также призывает всех своих фанатов отказаться от употребления мяса.

Кристен Белл

Свои первые роли начинающая актриса получила в 11-летнем возрасте. Ими были дерево и банан. Тогда девочка и поняла, что никогда не будет употреблять мясо. Сегодня артистка придерживается вегетарианской диеты. Она предпочитает питаться специальными сосисками и пастой.



Кроме этого, Белл активно защищает животных. Ей трудно осознать разницу между ними и людьми. Когда актриса проживала в Мичигане, она брала домой животных из Мичиганского гуманитарного общества. Актриса считает, что убивать их ради еды ни в коем случае нельзя.

Зои Дешанель

Зоя Дешанель имеет аллергию на множество продуктов. Это не могло не отразиться на ее вкусовых предпочтениях. Знаменитость не употребляет молочные продукты и яйца. Также она отказалась от каши, хлеба, выпечки.



Конечно, Дешанель, как и все другие, является защитницей животных. В ее рационе даже отсутствует соя. Артистке нравится готовить десерты без сахара и глютена.

Стинг

Певец Стинг не раз говорил, что является приверженцем активного образа жизни. Он много времени уделяет йоги, бегает, соблюдать микробиотическую диету. В его планах – дожить до 200 лет. Раньше он являлся вегетарианцем, однако некоторое время назад начал есть мясо. Сам Стинг считает себя «этическим вегетарианцем».

"Без мяса": Звезды, которые стали вегетарианцами


Сам по себе артист по своим убеждениям близок к большинству людей, которые не считают факт убийства животного преступлениям. В большей степени его интересует собственное здоровье. В то же время Стинг активно защищает тропические леса, считая, что без них люди вымрут гораздл быстрее, чем от мясоедства.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: