Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Эксперты назвали лучшие летние авто

Лето постепенно вступает в свои права. Некоторым не хочется провести эту теплую пору в закрытых автомобилях с включенным кондиционером. Издание «Лента российских новостей» предлагает рассмотреть варианты транспортных средств с открытым верхом.

Smart fortwo cabrio

Этот автомобиль считается комфортным и в то же время безопасным. Обладатели Smart fortwo cabrio, живущие в мегаполисах, наверное, не раз вспоминали добрыми словами создателей этой модели. В парковке она очень проста.



В России представлена версия с двумя пассажирами. Одним из главных отличий модификаций является мягкий матерчатый верх, который стал примерно на 4% больше. Открывается он примерно на 12 секунд. Снаружи конструкция выполнена из светопрочной полиакриловой ткани, а внутри имеется отделка хлопком и полиэстером.

В серийный вариант входит система ESP последнего поколения с опцией стабилизации движения, если дует боковой ветер. Также существует функция, которая облегчает сдвиг с места на подъеме. В качестве опций производитель предлагает контроль дистанции между двумя транспортными средствами на полосе движения.

Для обеспечения устойчивости новый кабриолет создатели усилили в нескольких точках. Есть и приятные мелочи. Речь идет о функции интеграции девайса посредством MirrorLink и двух солнцезащитных козырьков с косметическими зеркалами.

Под капотом Smart fortwo cabrio находится силовой агрегат, способный генерировать 90 лошадиных сил. Работа осуществляется с коробкой-автомат. Первую сотню суперкар может набрать за 11,5 секунд. Длина автомобиля составляет 2,69 метра в длину и 1,66 метра в ширину. Стартовая стоимость модели – 1,1 миллиона рублей.

Range Rover Evoque Convertible

У этого автомобиля очень высокие показатели проходимости. На Range Rover Evoque Convertible можно ездить в горы, лес, за город. Откидная крыша складывается на скорости до 48 километров в час за 18 секунд.



Evoque Convertible имеет расширенный функционал, который позволяет преодолевать почти любые препятствия. Например, есть система адаптации к дорожным условиям, на лобовом стекле присутствует проекционный экран. На нем высвечиваются наиболее важная информация для автомобилиста.

На рынке автомобиль представлен в нескольких вариациях. Под капотом может находиться 2-литровый силовой агрегат, способный выдавать 150 или 180 лошадиных сил. Возможен и вариант на бензине с отдачей 240 лошадиных сил. Тираж этой модели ограниченный, минимальная цена – 4,2 миллиона рублей.

Audi TTS Roadster

В этом немецком суперкаре присутствует комфортная телефония, к тому же он является динамичным. Открытая версия обладает мягко складывающейся крышей. Под капотом установлен движок на 2 литра, способный генерировать 310 лошадиных сил. С нуля до первых 100 километров автомобиль может разогнаться за 5,2 секунды.



Присутствует виртуальная панель на 12,7 дюймов, которая получила название Audi virtual cockpit. На ней сосредоточена вся важная информация, находящаяся прямо перед глазами у водителя. Поэтому отсутствует нужда напряженно заглядывать на различные датчики и смотреть допустимый скоростной режим.

Сидя за рулем Audi TTS Roadster, появляется возможность свободно говорить по мобильному телефону, поскольку микрофон встроен в ремень безопасности. Звук не будет искажаться, если водители даже станет ехать на скорости 250 км/ч. За этот автомобиль придется заплатить от 3,3 миллиона рублей.

Rolls-Royce Dawn

Под капотом этого суперкара находится 12-цилиндровый двигатель, способный выдавать 570 лошадиных сил. Мягкий верх способен складываться за 22 секунды при скорости 50 километров в час.



Rolls-Royce Dawn впервые показали на автосалоне во Франкфурте. Ее часто называли «самый сексуальный Rolls-Royce». Как утверждает производитель, кабриолет является очень тихим. У будущего владельца есть возможность выбрать отделку салона. Стоимость составляет минимум 28,5 миллиона рублей.

BMW M4 Convertible

Открытая версия этого баварца подойдет для поездок за город большой компанией. Сам же салон является просторным. На заднем ряде могут спокойно разместиться двое взрослых, но тогда скорость передвижения придется снизить, поскольку не удастся установить ветрозащитный экран. Крыша способна складываться за 20 секунд.



Под капотом находится 6-цилиндровый бензиновый силовой агрегат двигателем M TwinPower Turbo, объём которого составляет три литра. До первой «сотни» транспортное средство может доезжать за 4,4 секунды. Минимальная стоимость составляет 4,5 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц