Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Чего боятся звезды: Самые распространенные фобии

Нет ничего странного, если кто-то чего-то боится. Исключения не составляют и звезды, им также свойственны фобии. Издание «Лента российских новостей» предлагает рассмотреть, какие существуют их виды.



Чего боятся звёзды?

Как правило, фобии одолевают чувствительных и эмоциональных личностей. К таковым относятся представители творческих профессий. Если говорить о самых распространенных странах, то ими является боязнь темноты, перелетов и замкнутых пространств. Дискомфорт также нередко доставляют присутствие пауков, насекомых, змей и собак.

Например, актриса Кэтрин Зета-Джонс боится крыс, а ее коллега по цеху Скарлетт Йоханссон – птиц. К числу орнитофобов относят рэпера Эминема и Джессику Альбу. Всегда мужественный на экране Орландо Блум боится свиней. Актриса Кристен Стюарт старается обходить стороной лошадей, поскольку в детстве, катаясь верхом, упала с коня и сломала руку.



Когда слышатся раскаты грома, чувство ужаса одолевает певицу Мадонну и известную российскую телеведущую Леру Кудрявцеву. Некоторых пугает и водная стихия. К таковым относятся Кармен Электра и Вайнона Райдер. Брюс Уиллис впадает в панику, когда видит толпу людей. Из-за своей фобии голливудский актер не посещает футбольные матчи и массовые концерты.

Стоит не забывать о страхах перед медиками, болезнями и покойниками. Считается, что звезды приходят в самый настоящий ужас при виде стоматолга. Некоторые боятся крови и теряют от этого сознание. Актриса Кэмерон Диас страдает фобией микробов и грязей, а кумир всех бодибилдеров «Железный Арни» боится уколов.

Редкие фобии

Ксантофобия представляет собой болезнь боязнь жёлтого цвета. Было время, когда ей страдала певица Мадонна. Такое состояние фиксировалось у знаменитости в периоды беременности. Певице снилось, что она задыхается и не может выбраться из-под груды бананов и лимонов.

Чиклефобия – состояние, когда человек боится жевательной резинки. В него нередко впадает ведущая с мировым именем Опра Уинфри.
Папирофобия – страх перед бумагой. Читая сценарии или текст, актриса Меган Фокс всегда смачивает руки в воде, так как боится порезаться.

Антикофобия – боязнь антиквариата. К числу таковых относится актер и певец Билли Боб Торнтон. Он признался, что перед старыми стульями испытывает панический страх.

Ботанофобия – страх перед растениями. В доме Кристины Риччи отсутствуют цветы, поскольку знаменитость считает, что они являются грязными.

Коулрофобия – это боязнь клоунов. К слову, этот страх является распространенным среди знаменитостей. При виде персонажей страдают Джонни Депп, Пи Дэдди, Дэниел Редклифф.



Эйсоптрофобия – страх смотреться в зеркало. Этой фобией страдает актриса и модель Памела Андрерсон. Дело здесь не в отражении.

Гетерофобия – представляет собой боязнь представителей противоположного пола. Ее приписывали Майклу Джексону и Джоди Фостер.

Гаптофобия – страх перед прикосновениями чужих людей. Этого боится певец Фрэнк Сенатра, когда встречался с поклонницами.

Электрофобия – боязнь электричества. Из-за присутствия этого страна Джон Траволта предпочитает не пользоваться телефоном, а Николь Кидман не гладит самостоятельно себе вещи.

Известные личности, прославившиеся фобиями

Существуют знаменитости, которые заслуживают особого внимания. Интересны они тем, что имеют не один страх, а целый перечень фобий. К примеру, Николай Гоголь боялся представительниц слабого пола и болезней. Кроме этого, он часто впадал в состоянии депрессии. Самым большим страхом писателя являлась фобия быть похороненным заживо.

Авиатор и кинопродюсер Говард Хьюз несомненно был бы включен в топ знаменитых личностей, представляющих ценность для психиатрии. Когда он был предпринимателем, то накопил миллиардное наследство, но детские фобии, навязанные родителями, побороть так и не смог. В этом человеке присутствовала страсть к опасностям и болезненное отношение чистоте. В итоге предприниматель перестал за собой следить, став затворником.



В этот список стоит занести актрису, режиссера и продюсера Анджелину Джоли. Она страдает канцерофобией – боязнью развития онкологии. От этой тяжелой болезни умерли ее мать и тетя. С целью предупреждения появления рака в 2013 году знаменитость прибегла к мастэктомии, а двумя годами позже - удалила яичники.

Стоит вспомнить о Стивене Кинге. Сценарист и писатель имеет огромное число страхов. В частности, он боится клоунов, болезней и смерти. Иногда его мучает страх поправиться. Остается только понять, как автор бестселлеров живет с таким количеством фобий. За 69 лет Кинг смог их обуздать и использовать в качестве источника вдохновения.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц