Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

iPhone SE 2: Функционал, характеристики, дата выхода

Известно, что в 2018 году компания Apple порадует своих клиентов новым iPhone SE 2. Издание «Лента российских новостей» предлагает рассмотреть технические характеристики купертиновского девайса.



iPhone SE 2 — выйдет или нет?

Стоит начать с главного вопроса, который интересует большинство ценителей 4-дюймового форм-фактора. До весны 2018 года существовало множество противоречий. Аналитики утверждали, что о выпуске iPhone SE 2 не может быть и речи. Отмечалось, что купертиновцы сосредоточили все свое внимание на трёх осенних флагманах.

Другие заявляли, что вторая версия компактного смартфона все же выйдет, но назвать обновления масштабными нельзя.

Дизайн

Первая утечка о iPhone SE 2 была зафиксирована в мае прошлого года. По данным инсайдеров, корпус будет алюминиевым. На просторах Сети даже появлялся снимок предполагаемой новинки. Согласно нему, 4-дюймовый гаджет будет доступен в черном цвете и глянцевом оттенке. Существует три основных предположения по поводу дизайна купертиновской новинки. Первый предполагает, что iPhone SE 2 будет копией iPhone 7 за исключением габаритов.

Некоторые эксперты считают, что в будущем Apple намерена продолжит выпускать смартфоны с 4-дюймовыми экранами, за основу которых станут браться флагманы.



Третья версия рассматривается как более вероятная. iPhone SE 2 может оказаться улучшенной версией оригинального iPhone SE, если говорить о технических параметрах. Это значит, что дизайн, скорее всего, останется прежним, а вот начинка существенно изменится.

Дисплей

Дисплей iPhone SE 2 составит примерно 4-4,2 дюйма. Таким образом, экран может увеличиться по сравнению с предшественником. Другие источники утверждали, что девайс сохранит первоначальный размер.

Характеристики

Оригинальная модификация iPhone SE оказалась практически полной копией iPhone 6s. Различия заключались только в том, что у первого «яблочного гаджета» отсутствовала улучшенная селфи-камера и не было технологий отслеживания силы нажатия на экран.

Эксперты предполагают, что за основу новинка возьмет технические параметра iPhone 7. Речь идет о четырехядерном чипсете A10 Fusion, который работает в паре с 2 ГБ оперативной памяти. Поскольку железо является мощным, устройство должно стать наиболее производительным компактным смартфонов в мире, отобрав это звание у своего предшественника.

Эти же сведения подтвердили и инсайдеры. По их словам, iPhone SE 2 не получит стандартный 3,5-мм выход по наушники. Впервые купертиновцы отказались от этого решения при производстве iPhone 7, поэтому соответствующее изменение выглядит вполне логичным.

3D Touch


Главной функцией предстоящей новинки должна стать поддержка 3D Touch. Эта опция отвечает за силу нажатия на экран. Несмотря на техническую схожесть с iPhone 6s, у предшественника она отсутствовала.



Предполагается, что производитель принял решение об отказе от технологи, дабы удешевить новинку и более выгодно на фоне iPhone SE позиционировать iPhone 6s.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора iPhone SE 2 должна составить не более 1700 мАч. Если сравнивать с оригинальной версией, то она имела батарею на 1624 мАч. Иными словами, сильно улучшенной автономности ждать не стоит.

Цена iPhone SE 2

По имеющимся данным, новинка получит стандартную стоимость. За базовую версию придется заплатить 399 долларов. За эту цену покупатель получит 32 ГБ памяти. Если пользователь захочет гаджет с 128 ГБ памяти, то ему нужно будет выложить 499 долларов за новинку.

Что касается российского рынка, то цены составят 32,9 и 40,9 тысячи рублей соответственно.

Стоит ли ждать выхода iPhone SE 2?

После того, как слухи о iPhone SE 2 начали появляться все чаще, у поклонников «яблочной» корпорации назрел еще один вопрос по поводу того, стоит ли на самом деле ждать выхода девайса, чтобы заранее не обновлять свои устройства. Некоторые интересуются, нужно ли покупать новинку или лучше уделить внимание другим моделям компании Apple.

Здесь нужно разобраться по порядку. Если кто-либо планирует приобрести новый смартфон и его интересует концепция iPhone SE 2 , то стоит подождать до конца лета. После проведения WWDC 2018 станет точно известно, выйдет ли на рынок обновленный 4-дюймовый iPhone SE. Если девайс официально представят, то нужно обратить внимание на этот вариант.

Что касается выбора iPhone SE и iPhone SE , то тут ситуация осложняется. Сначала необходимо оценить финансовые возможности. Первоначальная версия на сегодняшний день продается примерно за 20 тысяч рублей. Это значит, что смартфон существенно упал в цене. Если говорить о более усовершенствованной модификации, то она явно не будет бюджетной.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц