Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Endgame: Съемки "Игры престолов" официально завершились

Сериал «Игра престолов» подходит к своему финалу. Десятки миллионов фанатов по всему миру воодушевленно ждут последней серии для того, чтобы узнать, кто именно займет железный трон. Актеры сериала заявили, что его съемки были официально завершены, ввиду чего теперь остается только ждать премьеры сезона, которая запланирована на лета следующего года.



Особенностью данной экранизации является то, что первоисточник на момент выхода сезона не дописан. Джордж Мартин, который является автором «Песни Льда и Огня» и одним из консультантов по сериалу, рассказал, что такая стратегия была выбрана не случайно. «Игра престолов» отличается от других шоу непредсказуемыми поворотами событий. В любой серии даже самый важный персонаж может лишиться жизни, что приводит в ужас и одновременно восторг зрителей. Также стоит рассказать и о не совсем последовательной адаптации материала. Авторы решили снимать первые три сезона по томам, но далее начали разбивать книги на отрывки. Это дало возможность переделывать некоторые сценарные ходы. Поклонники со всего мира, которые были знакомы с первоисточником, приходили в недоумение из-за непредсказуемости действа.

Далеко не все киноманы смогли досмотреть до конца даже первый сезон сериала из-за огромного количества персонажей. Джордж Мартин в одном из интервью рассказа, что в книге дела обстоят еще хуже, так как повествование ведется не об одном конкретном человеке, а о противостоянии целых родов и поколений. По данным, опубликованным HBO в ноябре 2012 года, только для съёмок третьего сезона было набрано в общей сложности 257 актёров. Примечательно, что даже основные персонажи изначально рассматривались в качестве второстепенных, но позднее ситуация изменилась в пользу большого количества действующих лиц. Такой подход Мартин посчитал оптимальным, так как это дало возможность выстроить родословную в отдельном мире, живущем по особым законам.



Ключевую роль в сериале играет семейство Старков. Вдаваться в подробности противостояния с другими родами бессмысленно, так как на это уйдет много времени. В оригинале события происходят еще более вальяжно, ввиду чего читатель может на себе ощутить всю атмосферу Винтерфелла или Вестероса, проникнуться северными холодами или представить себя на месте таргариена, оставшегося без предков и последователей. В целом, сюжет продуман очень грамотно, ввиду чего иногда даже самые смелые предположения фанатов не сбываются из-за оригинальности рассказа.



Джордж Мартин получил первое предложение о правах на экранизацию примерно через 2 месяца после выхода первого романа из серии. По его словам, тогда он не мог рассчитывать на столько громкий успех, так как жанр фэнтези начал постепенно изживать себя. Справиться с конкурентом в лице уже ставшего классическим «Властелина колец» было сложно, но Мартин все же занял свою нишу в данной отрасли литературы. В январе 2007 года кабельный канал HBO приобрёл права на экранизацию серии. Первый и второй черновые сценарии пилотного эпизода показали почти сразу. После показа серий канал одобрил продолжение работы, но шоу должно было стать небольшим дополнением к основному эфиру. После выхода второй серии HBO изменил политику и перенес «Игру престолов» в прайм-тайм. Далее последовало и увеличение бюджета. Один сезон сериала по затратам можно сопоставить с полнометражным блокбастером. Только некоторые серии обходятся без спецэффектов и сложной пост-обработки.

Дэвид Бениофф описал «Игру престолов» как «Клан Сопрано в Средиземье», подчёркивая общую довольно мрачную и даже немного нуарную атмосферу сериала и хитросплетение сложных интриг. Полноценное фэнтези в данном случае является дополнением, создающим шарм и некий романтизм.



Представители HBO сообщили, что намерены заняться созданием минимум 4 ответвлений сюжета, в которых будет рассказываться о происхождении и становлении нескольких родов Вестероса. По поводу дат выхода сериалов пока ничего не известно. В минувшем году в сети появился фанатский тизер сериала, повествующего о будущем мира «Игры престолов». События происходят в современности, однако с учетом того, что несколько тысяч лет назад на Земле действительно был железный трон. Многие поклонники франшизы положительно отозвались о тизере, но выйти такому сериалу, скорее всего, пока не суждено. Его аналогом стал «Светоч» от студии Netflix, в котором главную роль сыграл Уилл Смитт. Фанатам «Игры престолов» остается только ждать завершения целой эпохи, исход которого сложно предугадать.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: