Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
26 июл 10:43Общество

Генералом Есиповым публично обнародованы будущие планы на Центральный госпиталь Вишневского

Не так давно Центральный военный госпиталь Вишневского достиг полувекового юбилея. Однако, специалисты легендарного медицинского учреждения уже планируют новые достижения, не собираясь останавливаться на уже имеющихся. Руководство ЦВКГ также возлагает на госпиталь немалые надежды, и заслуженный врач Российской Федерации, имеющий звание генерал-майора, А.В. Есипов поведал о некоторых из них.
Генералом Есиповым публично обнародованы будущие планы на Центральный госпиталь Вишневского

Времена военных кампаний зачастую увенчаны историями о смелости и высоком профессионализме военнослужащего из России. Российские снайперы и летчики таким опасным образом становятся героями. И в этой стези обязательно стоит упомянуть и о военных медицинских работниках, которые подходят к спасению человеческих жизней не менее самоотверженно, как в условиях тыла в мирное время, так и в жесточайшей текстуре событий на передовой во время военное.

На территории Российской Федерации имеется достаточное количество военных госпиталей с центрами военной медицины, и главным из них является вышеупомянутый Центральный военный госпиталь Вишневского. Продолжительностью в 50 лет существования центр успел вырасти из клиники местного назначения в настоящую многопрофильную и многофункциональную медицинскую структуру, базируясь на опыте десятков военных медицинских работников. Коллектив центра может заслуженно гордиться 120 медиками, работающими в определённые временные промежутки на территории военных действий и имеющими опыт в боях. Проявляя высшую степень самоотверженности, эти люди высокой квалификации всегда были готовы к оказанию первой помощи раненным и пострадавшим в результате воен, природных бедствий, всевозможных аварий и техногенных катастроф.

Находясь в черте города, центр всегда оказывал помощь и рядовым гражданам также. Согласно статистике, ежегодно в условиях стационара из 60 000 человек, в среднем, доля рядовых граждан составляет около 16-18 %.

В течение последних трёх лет управление центром осуществляет талантливый новатор Александр Есипов, которому за годы своего руководства удалось добиться открытия в госпитале отделения китайской медицины, новейшего центра кардиохирургии, внедрения целого ряда новейшего оборудования, а также построить площадку для посадки вертолётов.

О биографии генерал-майора


Если говорить о судьбе этого человека, то можно назвать её весьма непростой. Получив высшее образование в ВМА, А. Есипов по распределению был направлен в Красногорск. Но мужчина, неистово желавший защиты Родины, не видел в подобном месте работы особой перспективы. Чтобы иметь возможность для самовыражения, Александр решил приступить к работе с командой А.В. Дубровских в отделении урологии. Именно здесь Есипов и приобрел необходимые навыки стабильной и качественной работы. Благодаря этим качествам работнику медицины удалось возглавить госпиталь такой величины и регулярно проводить здесь операции для практики, сняв мундир генерала, а также собрать элитный контингент из рядовых врачей и глав филиалов центра. Из полувековой истории госпиталя А. Есипов руководит им более половины, начиная свой путь обычным санитаром, и теперь посетители имеют дело с профессионалом экстра-класса.

Работа по импортозамещению технического оснащения госпиталя


Как известного новатора, А. Есипова данная тема стороной обойти не смогла. Доверенное генерал-майору учреждение осуществляет постепенный плавный переход на работу с отечественными препаратами и оборудованием, заместив технику зарубежного производства более чем на 70 %.

Стоит отметить высокую оснащенность центра в таком современном оборудовании, как спектр различных ультрасовременных дефибриллятров, цифровых рентгенустановок и наркозно-дыхательных аппаратов, обладающих сверхточным воздействием.

Внушительность объемов работ госпиталя


Ежегодно в ЦВГВ за помощью обращаются тысячи жителей страны. К примеру, только в центре реконструктивной терапии проводится более полутора тысяч различных по уровню операций.

На сегодня центр, вместимостью в 1500 пациентов, включает семь крупных филиалов, в совокупности с которыми способен вместить около 3670 пациентов. Также госпиталь всегда готов к сотрудничеству с любыми другими медицинскими российскими и зарубежными учреждениями.
Со слов самого Есипова, уникальный в своём роде аппарат "Плазменный поток", разработанный совместно со специалистами МГТУ имени Баумана, является одним из наиболее успешных примеров подобного сотрудничества. Это объясняется великолепными качествами прибора для быстрого выздоровления больного и возвращения солдата в свои ряды.

Также руководитель центра возлагает большие надежды на возрастающую возможность внедрений любой инновационной технологии в работу специалистов врачебной медицины, например, использование 3D-моделирования в предоперационном планировании операции, применение системы роботов da Vinci или же направления эндоскопической транслюминальной хирургии.

Высококлассные опытные эксперты сулят Александру Есипову множество новых побед на посту руководителя госпиталя федерального уровня, а также уровня инновационной прогрессивной российской медицины.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: