Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

"Жара-2018": Как проходил праздник музыки в Баку

На минувших выходных в Баку завершился летний музыкальный фестиваль «Жара». Его организаторами выступили Григорий Лепс, Эмин и Сергей Кожевников. Издание «Лента российских новостей» предлагает вспомнить все яркие моменты мероприятия.

Гости фестиваля

"Жара-2018": Как проходил праздник музыки в Баку


В первый день на красную дорожку в Баку на Берегу Каспийского моря вышли многие звезды российской и украинской эстрады. В церемонии открытия «Жары-2018» приняли участие Настя Каменский, Анна Седокова, Наталья Подольская, Сергей Лазарев, Ани Лорак, Мот и его супруга Мария Мельникова, Светлана Лобода, группы «Мозги» и «Время и стекло», Монатик, Любовь Успенская, Филипп Киркоров, Егор Крид, Валерия, Иосиф Пригожин и многие другие. Ведущими выступили Яна Чурикова, Яна Кошкина, Николай Басков и другие.



Церемония-открытия ознаменовалась исполнением популярных на сегодняшний день хитов. Зрители и организаторы были в восторге от концерта. Нужно отметить и прекрасную организацию мероприятия. Все приглашенные знаменитости жили в прекрасных номерах с видом на Каспийское море. Однако там они не отдыхали, в определенной очередности каждый день проходили репетиции и саунд-чеки, далее им нужно было собираться на вечерние концерты. Как признаются сами артисты, несмотря на плотный график, атмосфера «Жары» просто потрясающая.

Развлечения артистов

После официальных выходов, выступлений и многочисленных интервью всю ночь приглашенные знаменитости веселились на закрытых вечерниках. В Баку все они проходят в доме одного из организаторов – певца Эмина. Артист принимает гостей на открытой веранде.

Гостьей мероприятия стала ведущая Юлия Барановская. По ее словам, спать в Баку – значит терять время. За 4 дня, пока проходил фестиваль, она успела слетать в Москву по работе и вернуться обратно. Мало кто хотел пропустить этот летний праздник музыки.



Николай Басков и Филипп Киркоров презентовали свой новый хит «iBiZa». Под зажигательную песню начала танцевать даже официальный представитель МИДа Мария Захарова. Дипломат приехала в Баку по рабочим делам, но она не могла заехать на «Жару».

В восторге от Баку осталась и Татьяна Навка. Она от души повеселилась на концерте группы «Ленинград».

В рамках второго дня состоялся творческий вечер певицы Валерии. На нем выступили множество артистов, где песни эффектной блондинки зазвучали по-новому. Из-за своего плотного графика звезды были вынуждены прилетать всего на 1-2 дня, поэтому многие так и не остались на церемонию закрытия.

Церемония закрытия и итоги


Церемонии закрытия предшествовали многочасовые репетиции и подготовки. На Красную дорожку вышли Альюина Джанабаева и Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Юлия Ковальчук, Диана Арбенина, Зара, Ани Лорак и многие другие.

В рамках заключительного дня проходил творческий вечер Валерия Меладзе. Как рассказала журналистам Альбина Джанабаева, волноваться перед выходом на сцену она начала еще несколько дней назад. Артистка призналась, что публика приняла ее замечательно.



Сам же виновник торжества признался, что очень рад встретить своих близких друзей и коллег по цеху на творческом вечери. Многие артисты, которых он знает уже длительный период времени, раскрылись для него совершено с новой стороны.

Меладзе, дабы никого не обидеть, не стал никого выделять. Он только отметил, что его песни зазвучали по-иному. Каждый из знаменитостей постарался внести в них свою душу.

Организаторы «Жары» в целом остались довольны проведением третьего по счету фестиваля. Как рассказал Эмин, мероприятие прошло прекрасно, но все равно еще есть куда развиваться. Агаларов пообещал в следующем году привести в Баку еще больше артистов и подготовить для публики множество неожиданных сюрпризов.

По словам Эмина, уже в начале августа пройдет встреча с командой организаторов, на которой будет обсуждаться план подготовки «Жары-
19». Самым сложным является свод графиков артистов.



Жара-2018 в целом оправдала свое название. На протяжении всех дней фестиваля температура атмосферного воздуха на улице не опускалась ниже 35-ти градусов. На сцене под открытым небом в общей сложности зажгли 160 артистов.

Теперь только нужно представить, что ждет зрителей и гостей фестиваля в следующем году. Те, кто не смог попасть в Баку в этом году, могут посмотреть «Жару-2018» по телевизора и в Сети.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: