Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
05 сен 16:28Происшествия

82-летняя жительница Хлевного стала жертвой мошенников

В воскресенье, 2 сентября, 82-летняя жительница посёлка Хлевное Липецкого региона стала жертвой мошенников. Преступники обманным путём завладели её средствами в размере 87,5 тысячи рублей.



Правоохранители выяснили: годом ранее гражданка разместила на одном из известных веб-ресурсов объявление о том, что она продаёт дом. Длительное время им никто не интересовался, когда вдруг 2 сентября этого года женщине позвонили мошенники, представившись покупателями. Они весьма убедительно расспрашивали о предмете сделки купли-продажи, затем пообещали перезвонить через несколько минут. Следующим потенциальным «покупателем» оказалась женщина, позвонившая своей жертве и, назвав якобы свои настоящие имя и фамилию, стала упрашивать пенсионерку продать дом именно ей, так как будто о таком она «всю жизнь мечтала». За это она пообещала сбросить продавцу предоплату на банковскую карту.

Жительница Хлевного поверила мошеннице и сообщила ей данные о расчётных счетах в различных банках, на которые можно было бы перечислить предоплату за объект недвижимости, после чего направилась к терминалу. Там она, выполняя указания преступников, перечислила деньги со своего же расчетного счёта на другой свой счёт. Не догадываясь об этом и увидев зачисление средств, пострадавшая убедилась в порядочности «покупательницы» и продолжила следовать её алгоритму, диктуемому по телефону.

В итоге пенсионерка перевела на счёт мошенников деньги, и связь с ними оборвалась. По данному факту полиция возбудила уголовное дело.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: