Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
12 фев 18:17Общество

В Липецке ищу временных хозяев для «лохмача»

Лохмач – так охарактеризовали волонтёры оставшегося без хозяйки пса, нуждающегося в заботе людей. Нелёгкая участь животного вызвала сочувствие у неравнодушных жителей Липецка, делающих репост соответствующей интернет-заметки в паблике «Забери меня!» соцсети «ВКонтакте».

Как следует из интернет-поста, хозяйкой кобеля была пожилая женщина одной из деревень региона, которая с возрастом начала подозревать всех и вся в желании её отравить, а потому никого не подпускала даже к своему двору. После смерти старушки минувшей осенью соседи смогли, наконец, войти в её дом, где увидели содержавшихся на цепи кошек и двух собак. Судя по всему, домашние питомцы жили впроголодь: из еды в помещении были лишь валявшиеся по полу корочки сухого хлеба.

Когда животных освободили от цепей, «мурлыки» убежали, а вот собачонки остались жить в доме, куда поначалу никого не впускали, отпугивая посторонних грозным рыком. Однако недавно один из псов стал сам подходить к подкармливавшим его людям и позволять себя приласкать. У собаки в области шеи вытерта шерсть, однако воспалений там нет.

Волонтёры обратились к неравнодушным липчанам за помощью с передержкой, ведь лохмача, прежде чем выпустить на улицу, следует побрить, а лысым он просто-напросто замёрзнет насмерть – необходимо, чтобы шерсть хотя бы немного отросла.

Людям, которые согласятся временно приютить лохмача, волонтёры обязуются поставлять питание для него. Кроме того, пса обязательно обследуют у ветеринара. Контакты для связи с организаторами благого дела представлены по данной ссылке.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: