Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
24 фев 19:51Авто

Volkswagen Group станет сотрудничать с заботящимися об экологии поставщиками

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen Group, оштрафованный на внушительную сумму денег за скручивание показателей вредных выбросов в окружающую среду, ищет заботящихся об экологии поставщиков. Впредь в компании намерены учитывать прошлые ошибки и работать над тем, чтобы объёмы попадающей в воздух углекислоты были максимально снижены, вместо того чтобы прибегать к мошенническим действиям, как ранее.

Новая политика концерна Volkswagen Group может существенно повлиять на поставщиков. При закупках, осуществлявшихся в позапрошлом году, сумма сделки достигала отметки в $197 миллиардов. Концерн работает над повышением доверия потребителей к выпускаемой продукции в преддверии выхода своего первого автомобиля на электротяге.

«Конечно, в наших планах – сделать всё от на зависящее, дабы проводимая нами работа просигнализировала на мировом рынке о том, что оптимизация производственной сети для углекислого газа не только активно проводится, но и находится в приоритете», – отметил представитель автоконцерна Марко Филиппи, возглавляющий стратегию по групповым закупкам.

Поставщики первого уровня будут анализироваться специалистами Volkswagen Group по двум аспектам: социальная ответственность и влияние на окружающую среду. Как подсчитали в компании, из-за производства EV выбросы автомобилями углекислоты увеличатся в 1,5 раза, в сравнении с выпуском сопоставимого дизельного Golf.

Предприятие концерна в ближайшее время переедет на гидроэлектростанцию, расположенную в немецком городе Цвиккау, а производством литий-ионных аккумуляторов займётся LG Chem. Особыми программами выбросы будут компенсироваться, поскольку снизить их объём до нуля не представляется возможным.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц