Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
26 фев 18:05Происшествия

Жители Липецка напуганы гулом, каждую ночь доносящимся со стороны НЛМК

Граждане Липецка, проживающие в Левобережном районе города, напуганы гулом, каждую ночь доносящимся со стороны НЛМК – крупнейшего в РФ металлургического комбината. Об этом граждане рассказали в социальных сетях, пожаловавшись также на зловоние, появляющееся в воздухе в это время суток.

«Что же это за явление такое?» – сокрушаются участники интернет-паблика «ВКонтакте» Липецк LIVE, которым приходится терпеть всё это каждую ночь. Горожане отмечают, что зачастую гул прекращается после четырёх часов утра. На обнародованном одним из очевидцев фотоснимке запечатлено ярко-огненное зарево на ночном небе.

Данный пост спровоцировал бурное обсуждение в соцсети. Несколько «шутников» выдвинули свои версии происходящего, среди которых – «армагеддон», «липецкое северное сияние», «трейлер к апокалиптической компьютерной игре Metro Exodus», однако они были быстро приструнены другими пользователями, серьёзно относящимися к окружающей среде и экологическим проблемам.

В целом участники дискуссии сошлись во мнении, что гул и неприятные запахи происходят из-за работы Новолипецкого металлургического комбината, сотрудники которого сливают шлаки или продувают доменные печи именно по ночам, так как в это время «экология терпимее».

«Отвратительный вой. Такого не должно быть! Кто-то должен ответить за превышение шума в ночное время», – выразил негодование один из участников интернет-сообщества.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: