Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
22 май 09:30Политика

Жители Липецка заинтересованы в защите интересов детей в сфере образования

Жители Липецка более всего заинтересованы в защите интересов детей в отрасли образования, так как именно таких обращений много поступило в предыдущем году в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в регионе. Данные сведения озвучила в рамках заседания комитета по законодательству и правовым вопросам детский омбудсмен в области Людмила Куракова.

«За прошлый год мы получили 318 обращений в устной или письменной форме, что превышает аналогичные показатели позапрошлого года на 11 %. Родители и опекуны более всего сетовали на нарушение прав детей в детских садах и школах, а именно на трудности с устройством малышей в первые учреждения и отказ допускать школьников к занятиям во вторые, если не были сделаны все прививки», – отметила Людмила Куракова.

По словам специалиста, немало жалоб было связано и с нежеланием одного из родителей выполнять свои обязанности в отношении ребёнка, особенно в плане уплаты алиментов.

В минувшем году на учёте в органах системы профилактики числились порядка 2 тысяч семей. 163 человека лишились родительских прав, из 3 семей изъяли 5 детей. Уполномоченный по правам ребенка в регионе постоянно контролирует условия проживания и проведения педагогами воспитательной работы в учреждениях для детей-сирот.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: