Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
02 июл 13:58Экономика

Предпринимателям Липецка рассказали о новом порядке применения контрольно-кассовой техники

Специалисты регионального Управления по развитию МСБ на своём официальном интернет-сайте обнародовали материал о новом порядке применения контрольно-кассовой техники (ККТ), который должен заинтересовать, в первую очередь, местных предпринимателей. Нововведения вступили в силу 1 июля нынешнего года.

С этого дня на новый порядок применения ККТ обязуются перейти организации и ИП, задействованные в сфере услуг; ИП, которые являются плательщиками ЕНВД, используют ПСН в розничной торговле и общепите без применения наемной рабсилы.

Несмотря на то, что новый порядок применения ККТ, основанный на прогрессивных началах, обладает рядом преимуществ, отрицательной его стороной можно назвать необходимость для представителей предпринимательства тратить на это определённые денежные средства. В связи с этим законодатель реализовал механизм, по которому индивидуальные предприниматели (ИП) могут получить налоговый вычет, размер которого не будет превышать 18 000 руб. на каждый экземпляр, уточняет веб-портал mb48r.ru.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц