Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
24 янв 13:51Статьи

Тонкий матрас, топпер, наматрасник - в чем разница?

Для здорового сна необходимы соответствующие условия. Важным фактором, например, является матрас. Он должен быть не только удобным, но и оказывать ортопедический эффект. Лишь в этом случае отдых будет полноценным. К тому же, выбрать подходящий аксессуар сегодня не составит труда.

Наряду с обычными ортопедическими матрасами рынок предлагает также тонкие варианты. Выбрать желаемую модель можно в интернет-магазине Spim.Ru, на странице http://lrnews.ru/xgo.php?url=spim.ru/shop/matras/tonkie_matrasi/. Толщина тонких матрасов не превышает 12 см. Некоторые из них используются самостоятельно, а некоторые – как дополнение к уже имеющемуся матрасу или дивану.

По своим параметрам тонкие аксессуары делятся на пружинные и беспружинные; жесткие и мягкие; бюджетные и дорогие. Огромное значение имеет также наполнитель. Он регулирует не только жесткость изделия, но и его стоимость. Натуральные материалы (латекс, кокосовая койра) ценятся, конечно, выше, однако и искусственные аналоги (ППУ, искусственные латекс, струттофайбер) вполне удовлетворяют экологическим требованиям.

Основную категорию тонких матрасов составляют топперы. С помощью топпера легко компенсировать недостатки основного матраса: выровнять поверхность, сделать ее мягче или жестче, обеспечить оптимальный теплообмен и т.д. По сути, топпер занимает среднюю позицию между матрасом и наматрасником. Высота этого аксессуара варьируется от 3 до 9 см. Спектр материалов, используемых для изготовления топперов довольно широк. Кроме латекса, кокоса и ППУ здесь применяют шерсть, хлопок, жаккард, полиэстер, велюр, трикотаж и др. Уложенный поверх старого дивана, топпер сразу же усилит ощущение комфорта.

Еще один элемент, имеющий к матрасу прямое отношение – наматрасник. Купить его можно на том же сайте. Наматрасники выполняют две функции: частично оказывают ортопедический эффект, а также предохраняют матрас от преждевременного износа. Очень удобны, например, модели на резинках. Подобно простыни, они фиксируются по углам матраса, и защищают его от грязи, пыли, влаги и других нежелательных факторов.

Кроме перечисленных категорий в интернет-магазине Spim.Ru есть и другие товары для сна. Клиенту предлагаются кровати, подушки, одеяла, постельное белье, пледы, домашний текстиль и другие бытовые принадлежности. Качество изделий высокое, а цена – умеренная.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: