Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
16 авг 14:53Статьи

В издательстве «Просвещение» поговорили о том, как важно переводить школы на цифровой формат

Нашу сегодняшнюю жизнь не зря называют информационным веком. Ведь простота получения, передачи, накопления и обработки информации стала тем каркасом, вокруг которого строится не только инфраструктура и бизнес, но и жизнь самого общества. Вполне естественно, что такая важная часть нашей повседневности должна быть принята во внимание и образовательной сферой, так как детей определенно необходимо учить пользоваться информацией.

Именно это стало основной тематикой в опубликованной на сайте https://www.kp.ru/daily/26836/3877057/ статьи о том, как проходило обсуждение данного вопроса 25 мая на мероприятии «Будущее экономики: образование как сфера инвестиций». Последнее проходило в рамках Петербургского международного экономического форума. В ходе обсуждения особенно понятно тематика была раскрыта Управляющим директором АО Издательство «Просвещение» Михаилом Кожевниковым.



По его словам, перед человеком на данный момент стоит большая проблема с фильтрацией и правильной обработкой всего того огромного потока информации, который сваливается на нас в повседневности. Прививать навыки правильно работы с информацией необходимо еще в школе, однако на данный момент текущая система образования и подготовка учителей совершенно не отвечают данным вызовам и без полноценной реформы здесь не обойтись.

В роли такого масштабного изменения, по словам Колесникова, может выступать переход на цифровое образование. Однако, как отмети директор издательства «Просвещение», столь масштабная работы просто не может быть выполнена исключительно за государственные деньги, особенно в наше время столь большой зависимости от переменчивых внешних факторов. Поэтому в ходе реализации проекта определенно потребуется помощь со стороны частных инвесторов.

Зампред Комитета ГД по образованию и науке, депутат фракции ЛДПР Борис Чернышов в свою очередь ответил, что повышение использования цифровых технологий в школах может привести к огромному росту интереса детей к самому процессу обучения. Ведь на данный момент именно дети находятся на острие технологий и с наибольшим интересом используют их. По словам политика, на данный момент цифровой формат должен быть введен не только в экономике, а там, где все это действительно необходимо – в процессе образования наших детей.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: