Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
29 мар 10:57Статьи

Славянские руны вызывают все больший интерес

Руны не только являются древним аналогом современных букв, но и активно использовались в различных обрядах далеких предков. И как ив случае со скандинавскими народами, древние славяне также использовали данные элементы. Ну а сегодня, несмотря на более чем тысячелетие спустя, интерес к руническому письму не ослабевает, а наоборот – увеличивается.

Причиной роста интереса является еще и то, что сегодня узнать про славянские руны можно в интернете. Если ранее информацию по этому поводу приходилось искать в специальной литературе, которая была очень редкой и фактически недоступной среднестатистическому человеку, то сегодня все сильно изменилось. Ведь для получения этих и всех остальных знаний достаточно лишь сделать пару кликов и зайти на соответствующий сайт. Примером такого информационного ресурса является тот, что расположен по ссылке выше, так как там представлено действительно большое количество информации, начиная от той, что была известна уже очень давно, и заканчивая сведениями, которые специалистам удалось выяснить только сейчас. Так что можно говорить с полной уверенностью по поводу того, что найти соответствующие знания еще никогда не было настолько просто.



Стоит отметить очевидную схожесть древнеславянского алфавита и скандинавского, который называется Футарком. Конечно, в некоторых буквах имеется дополнение из тех или иных линий и прочих элементов. Однако в общих чертах сходство рисунка сохраняется, и даже максимально далекий от всего этого человек сразу поймет, о чем идет речь. Причины столь большой схожести на данный момент являются предметом обсуждения. Но в целом можно сказать, что это обусловлено некоторой схожестью культур и в частности религиозных моментов. При этом славянские руны, как считают специалисты, более глубоки по своему смысловому содержанию. И это является одной из причин того, почему их активно использовали и в гаданиях.

В целом рост интереса к рунам является лишь одним из моментов общего увлечения древнеславянской культурой. Ведь эта эпоха была невероятно интересной, и на волне общего увлечения стариной и мифами не удивительно, что всем этим так интересуется молодое поколение. И им наверняка будет интересно посетить представленный выше сайт.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: