Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
13 дек 08:52Статьи

Полезные свойства сыра пармезан назвали учёные

Самым известным из твердых сыров, вне всяких сомнений, является пармезан. Этот сорт стал популярным далеко за пределами Италии и Европы в целом. Не обошла эта популярность стороной и нашей страну, так как на прилавках продукт не задерживается. Сказывается и то, что качественный продукт такого рода можно приобрести по относительно доступным ценникам.

К слову, сегодня сыр Пармезан всё чаще заказывают через интернет. Одни из самых выгодных условий на данный продукт можно найти по ссылке выше. Помимо этого сыра, там имеется большое количество прочих итальянских продуктов, которые гарантированно украсят собой ваш стол.



Помимо того, что речь идёт о просто известном сыре, популярность пармезана основывается и на его уникальном вкусе, который очень нравится многим. Не меньшего внимания заслуживает и то, что пармезан привлекателен с точки зрения своей полезности. Причем новые положительные качества у продукта ученые находят практически постоянно. Перечислять их все стало бы слишком долгим процессом, поэтому мы постараемся рассказать об основных:

  • Полезен в борьбе с раком толстой кишки. За это качество пармезана отвечает такой компонент, как бутириловая кислота, которая препятствует накоплению жира и способствует угнетению размножения раковых клеток;
  • Отличное успокоительное средство. За успокоительные и противосудорожные качества отвечает изовалерьяновая кислота, которая также в достаточном количестве содержится в сыре. Отличный продукт для находящихся в условиях постоянного стресса жителей большого города;
  • Большое содержание аминокислот. За счёт постепенного разрушения молекул белка в сыре появляются аминокислоты – крайне важные для нашего организма микроэлементы;
  • Низкий процент холестерина. В отличие от многих других сортов сыра в пармезане очень мало холестерина. Это приводит к снижению количества бляшек в сосудах и, в конечном счёте, способно продлить нам жизнь;
  • Обилие витаминов и минералов. Установлено, что в пармезане имеются витамины А, группы В, а также D и К, а также большое содержание фосфора и кальция. Всего 75 грамм пармезана в день покрывает суточную потребность в кальции.


Наконец, за счёт низкой жирности и большого количества белка пармезан просто является полезным диетическим продуктом, который рекомендуется всем, следящим за здоровьем и фигурой.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц