Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
20 окт 08:52Статьи

Призывают ли в армию с аллергией

Аллергические реакции на те или иные вещи характерны для многих современных людей. И эти состояния совершенно точно являются малоприятными, а порой даже приобретают опасные для жизни формы. Но являются ли аллергии основанием для освобождения от армии?

Если посмотреть на статистику поисковых запросом, то Аллергия и армия с каждым годом волнуют все большее количество людей. В последнее время, по понятным причинам, подобный интерес переживает небывалый рост. Люди стараются отыскать у себя любой повод для того, чтобы не пополнять ряды служащих вооруженных сил РФ. И надо сказать, что на самом деле поводов для этого предостаточно. Однако аллергия в их число, к сожалению, не входит. Впрочем, в этом случае все же имеются исключения, о которых мы бы и хотели рассказать далее.

Призывают ли в армию с аллергией


Дело в том, что на фоне аллергии могут развиваться те или иные заболевания, которые уже в свою очередь могут являться причиной доля освобождения от армии. Так, бронхиальная астма, которая нередко развивается на фоне аллергии, в ряде случаев действительно может служить поводом для отсрочки. Не говоря уже о кожных болезнях, таких как крапивница, атопический дерматит или отек Квинке.

Всем известно, что аллергия часто проявляется на те или иные продукты, и порой реакции весьма опасны, вплоть до реальной угрозы жизни. Может ли такая проблема быть основанием для того, чтобы не ходить в армию? На самом деле это вполне возможно, но только в том случае, если аллергия имеет место в случае с теми продуктами, которые являются основными в армейской столовой. Так, если у вас имеется аллергия на апельсины, то это не станет основанием, а вот с аллергией на глютен в армию действительно можно не пойти. При этом сами аллергические реакции должны иметь клинические проявления и быть подтвержденными в условиях стационара.

В целом для доказательств аллергии необходимо приложить немалое количество усилий, и собрать множество документов. Однако если такая проблема действительно имеет место, то глупо было бы не использовать ее для того, чтобы не пойти в армию. О том, как сделать это, можно почитать в приведенной выше статье, где данный вопрос разбирается в полной мере профессионалами высокого уровня. Так что подобные экспертные знания определенно будут полезны.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: