Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
18 апр 07:52Статьи

Основные преимущества лизинга для юридических лиц назвали эксперты

Зачастую начало работы или расширение объемов бизнеса критически зависит от транспортного парка или иного имущества, которое необходимо приобрести либо взять в кредит. Однако практика показывает, что сделать это зачастую непросто, особенно в наше нестабильное время, когда многие предприниматели сталкиваются с отсутствием финансов. Кредиты также далеко не всегда являются удобными, так как их условия зачастую просто невыгодны. К счастью, существуют и другие варианты решения подобной задачи, с одним из которых мы и хотел бы познакомить вас далее.

Речь идет о такой процедуре, как лизинг, которая в последнее время становится все более популярной. В подобном формате финансовых услуг нет ничего кардинально нового, так как он был известен и в прошлом. Однако практика показывает, что в настоящее время данный рынок переживает самый настоящий «ренессанс», так как появилось множество компаний, спрос на услуги которых растет крайне быстрыми темпами.

В качестве примера можно привести лизинг для юридических лиц, который пользуется все большей популярностью у предпринимателей. Удовлетворить столь высокий спрос стремится огромное количество организаций, и выбрать из этого разнообразия на самом деле непросто. Поэтому идеальным решением является сервис, на страницах которого уже собраны лучшие предложения такого рода, причем эта информация дается максимально наглядно, что позволяет быстро сделать нужный выбор. Причем актуальность информации постоянно поддерживается на высоком уровне.

Основные преимущества лизинга для юридических лиц назвали эксперты


Преимущества лизинга для юридических лиц весьма разнообразны. Одним из них является то, что пользователю не нужно думать о залоге, так как в качестве залога выступает само имущество, взятое в лизинг. И если вносить платежи исправно, то никаких проблем с его выкупом совершенно точно не будет. Кроме того, платежи за имущество в лизинг по бухгалтерским документам проходят в качестве расходов, что в свою очередь позволяет снизить налогообложение до 40%.

Эти два фактора зачастую являются тем, что делает лизинг таким популярным. Хотя на самом деле причин для высокого спроса на лизинг среди юридических лиц, разумеется, намного больше. Наиболее полно этот вопрос раскрыт по ссылке выше, где представлено действительно разнообразное предложение компаний рынка.

Интересные факты


  1. Финансовая гибкость: Лизинг позволяет юридическим лицам приобретать дорогостоящее оборудование или недвижимость без значительных единовременных затрат, так как платежи по лизингу могут быть распределены на весь срок договора.

  2. Улучшение финансовых показателей: Использование лизинга может улучшить показатели баланса компании, так как активы и обязательства распределяются на более длительный период, что может сделать компанию более привлекательной для инвесторов и кредиторов.

  3. Налоговые льготы: В некоторых случаях платежи по лизингу могут быть учтены в качестве расходов, что снижает налогооблагаемую базу и позволяет экономить на налогах.

  4. Обновление оборудования: Лизинг позволяет компаниям регулярно обновлять свое оборудование и технику, что важно для поддержания конкурентоспособности и внедрения новых технологий.

  5. Отсутствие залогов и гарантий: В отличие от кредитов, лизинг часто не требует предоставления залогов или гарантий, что упрощает процесс получения финансирования.

  6. Профессиональное сопровождение: Лизинговые компании обычно предлагают дополнительные услуги, такие как техническое обслуживание и страхование, что облегчает управление активами для клиентов.

  7. Быстрое оформление: Процесс оформления лизинга может быть быстрее и проще, чем получение кредита, что позволяет компаниям быстро приступить к использованию необходимого оборудования.

  8. Экспертиза лизинговых компаний: Лизинговые компании обладают опытом и знаниями в различных отраслях, что позволяет им предоставлять консультации и рекомендации по выбору оптимального оборудования и условий лизинга.

  9. Возможность выкупа: В некоторых случаях лизинг может включать опцию выкупа актива по остаточной стоимости, что может быть выгодно для компании, если она планирует использовать актив на долгосрочной основе.

  10. Стратегическое планирование: Лизинг позволяет компаниям более точно планировать свои финансовые потоки, так как график платежей по лизингу обычно фиксирован и предсказуем.

  11. Увеличение производственных мощностей: Лизинг позволяет компаниям быстро увеличивать производственные мощности без значительных капитальных вложений, что важно для расширения бизнеса и завоевания новых рынков.

  12. Соответствие международным стандартам: Использование лизинга может помочь компаниям соответствовать международным стандартам бухгалтерского учета и финансовой отчетности, что важно для интеграции в глобальные рынки и сотрудничества с международными партнерами.


Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц