Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
06 июн 17:09Происшествия

Экспертиза подтвердила халатность экс-руководства кемеровского управления МЧС

Представитель пресс-центра СК РФ Светлана Петренко сообщила о том, что закончилась правовая экспертиза в рамках дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Проверка подтвердила халатность экс-руководства кемеровского управления МЧС в лице Григория Терентьева и Александра Мамонтова.



Бывшие руководители управления МЧС свою вину отрицают, говоря, что действовали согласно пунктам нормативных актов Министерства чрезвычайных ситуаций. Проверку сотрудников контролирующих органов по вопросам коррупционной составляющей инициировал глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Пожар, произошедший в кемеровском ТЦ, унес жизни 60 человек. В заключении экспертизы обозначено, что Терентьев и Мамонтов допустили халатность при выполнении актов, в которых обозначены сроки и порядок проверки правил пожарной безопасности в торговом центре.

Александр Бастрыкин настоял на том, чтобы в кратчайшие сроки были завершены действия, связанные со следственными мероприятиями в здании «Зимней вишни». По словам главы ведомства, «от правоохранительных органов не должна ускользнуть ни единая подробность, связанная с возгоранием». Во время визита в Кемерово он встретился с родственниками и друзьями погибших и выслушал их версию случившегося.

В уголовном деле о пожаре в кемеровском ТЦ значатся 10 фигурантов, из них на данный момент задержаны 8 человек. В конце мая свободы на время проведения следствия были лишены Григорий Терентьев, ранее возглавляющий отдел надзора областного главка МЧС, и Александр Мамонтов, которому также инкриминируют растрату денежных средств ГУ МЧС. Речь идет о сумме в 1,8 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: