Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
21 апр 18:36Политика

В Киеве признали неспособность вернуть Крым

В Киеве признали факт того, что не способны возвратить Крым в состав суверенной территории. Соответствующее заявление было сделано Георгием Тукой, заместителем министра по вопросам работы с временно оккупированными областями страны, а также контролю перемещенных внутренне лиц.

Чиновник сообщил, что Киев вынужден пока ограничиваться исключительно дипломатическими демаршами, а также разного рода политическими заявлениями. В то же время, он заявил о возвращении Донбасса и Крыма в состав Украины, если говорить достаточно долгосрочной перспективе. Тука подчеркнул, что Россия «понесет ответственность за собственные действия».

Помимо прочего, украинский политик признал отсутствие возможности возвратить остров Тузла, являющийся частью Тузлинской косы. Она стала частью территории маршрута моста через Керченский пролив. Замминистра уверяет в накоплении свидетельств «незаконной» выработки ресурсов, включая рыбу и песок, на географической зоне Крыма. Полуостров включен в состав России по итогам реализованного там референдума в 2014-м. За присоединение отдали свои голоса свыше 95% жителей Крыма. Местные власти организовали плебисцит после совершенного в Украине госпереворота. Киев продолжает называть Крым «временно оккупированной территорией», на что Москва заявляет об отсутствии противоречий в процессе присоединения полуострова к РФ с установленными нормами интернационального права.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: