Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
17 июн 09:04Политика

В США с 6 июля введут пошлины на товары, поставляемые из Китая

В США сообщили о дате введения пошлины в отношении товаров, поставляемых из Китая. Речь идет о широком спектре продукции, общей стоимостью свыше $50 млрд, среди которой есть и китайская, уточнил официальный источник в аппарате представителя Соединенных Штатов на переговорах по вопросам торговли Роберта Лайтхайзера.



Согласно последним данным, пошлины в отношении 1100 наименований товаров изготавливаемых в Поднебесной, вступят в силу уже 6 июля. Главной причиной, как сообщал ранее официальный представитель Роберта Лайтхайзера, стала «кража Китаем интеллектуальной собственности», а также прочие элементы нечестной игры. В связи с кибератаками на компьютерные сети США, а также кражу интеллектуальной собственности, в которой Штаты обвиняют Китай, будут предприняты «оборонительные меры в сфере технологий и инноваций». Главным образом от таких мер пострадает марка «Made in China 2025», под которой продаются продукты для космической отрасли, робототехника, авто, новые материалы, информационно-коммуникационные технологии и промышленное оборудование.

Правительство Поднебесной не намерено оставлять такой жест без ответа и предупредило о том, что, также с 6 июля, в отношении 659 наименований товаров, ввозимых из США. Пошлина в этом случае составит 25% от стоимости поставляемой продукции. Кроме того, следует отметить, что помимо Китая от пошлин пострадают и товары, поступающие из ряда стран ЕС, Канады и Мексики.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: