Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
19 мар 16:48Общество

Госпиталь Вишневского: лучшее многопрофильное учреждение для лечение военных

Центральный военный клинический госпиталь Вишневского является многопрофильным учреждением, состоящим на балансе Министерства обороны Российской Федерации. В его состав входят 16 врачебных центров специализированного назначения, а также более 90 отделений.
Госпиталь Вишневского: лучшее многопрофильное учреждение для лечение военных

ЦКВГ расположен в подмосковном городе Красногорск в непосредственной близости от МКАД. Учреждение может похвастаться 40-летней историей, и за это время оно превратилось в оплот военной медицины и всего российского здравоохранения в целом.

Госпиталь способен вместить 1.2 тысячи пациентов одновременно. К услугам больных – одно и двухместные палаты высокой комфортности, а также вместительные палаты современной планировки.

В учреждении организовано диетическое питание по заказной системе. Вопросы диентологии находятся под особым контролем руководства.

Сердечно-сосудистая хирургия
На настоящий момент ЦВКГ Вишневского по праву занимает второе место в столице и области по объему кардиохирургических операций. Опытные врачи способны выполнить самые разные виды хирургических вмешательств, включая порок сердца, аортокоронарное шунтирование, операции на грудной аорте и трансплантации органов.

Онкология
В рамках оказания помощи онкобольным медики Госпиталя Вишневского оказывают консультационную и диагностическую поддержку, а также обеспечат проведение химиотерапии.

Травматология и ортопедия
Это отделение обеспечено всеми современными технологическими достижениями, в которых нуждаются пациенты с патологиями опорно-двигательного аппарата. Согласно статистике на базе госпиталя каждый год проводится около 120 эндопротезирований.

Урология
Урологическое отделение может похвастаться новейшими разработками в сфере лечения недугов мочеполовой сферы. Здесь регулярно проводятся пластические и реконструктивные операции с возможностью установки стентов в мочеполовых путях.

Офтальмология
Опыт и квалификация врачей из офтальмологического отделения в сочетании с передовой диагностической базы дает возможность проводить самые непростые операции. Ежегодно общее количество операций здесь составляет не менее 2 тысяч.

Восстановительная и пластическая хирургия
В этой сфере Госпиталю также есть чем похвастаться, ведь на его базе функционирует единственный в ВС РФ центр восстановительно и пластической хирургии. Его приоритетными направлениями считаются микрососудистая и эстетическая хирургия, а также альтернативные способы восстановления беспалой кисти.

Неврология
Неврологическое отделение ЦВКГ Вишневского занимается лечением пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, заболеваниями периферической нервной системы, церебральным атеросклерозом и неврозами. Эти основные направления лечебно-диагностической работы сочетаются с комплексным подходом и позволяет в разы снизить уровень смертности от данных болезней.

Эндокринология
Госпиталь имеет передовую клинико-диагностическую базу. Актуальные инновационные технологии дают возможность обследовать больных в комплексе и создавать условия для успешного лечения и восстановления.

К примеру, в лечении сахарного диабета эффективно используются новейшие препараты, а также физиотерапия, массаж и лечебная физкультура.

Реанимационное и анестезиологическое обеспечение
В зависимости от профиля и специализации функционируют отделения интенсивной терапии и реанимации. Их работа осуществляется в полном соответствии с общепринятыми мировыми стандартами. Особое внимание уделяется вопросам реабилитации.

Также в Госпитале вот уже 4 лет работает банк долгосрочного хранения запасов крови.

Платные услуги
Учреждение оказывает ряд услуг на платной основе, причем стоимость медицинской помощи отличается доступностью. Но руководство госпиталя предупреждает, что на лечение не принимаются пациенты с психическими и инфекционными заболеваниями, с хронической почечной недостаточностью, а также с онкологическими недугами 4 стадии.

Эксперты отмечают, что в последнее время Госпиталь Вишневского в своей работе значительно продвинулся вперед. Главврач, генерал-майор Александр Есипов сделал все возможное, чтобы учреждение занимало лидирующие позиции среди прочих российских клиник и госпиталей. Он сам лично в любой момент может встать за хирургический стол и провести сложнейшую операцию.

Год назад ЦВКГ закупил новейшее медоборудование, 70% из которого было произведено в России, но не уступает в качестве импортным аналогам. А главное, что по своей стоимости такая техника на порядок дешевле зарубежных образцов.

Персонал Госпиталя ведет активную научную работу. Многие из врачей защитили кандидатские и докторские диссертации, принимают участие в международных специализированных конференциях, как в России, так и далеко за ее пределами.

Собственная вертолетная площадка позволяет Госпиталю принимать экстренных больных и обеспечивать им оперативную медицинскую помощь. Этот объект был построен также по инициативе генерала Есипова.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: