Свежие новости
				
				
		18:27, 17 апрель
	
		00:05, 18 февраль
	
		00:01, 18 февраль
	
					Актуальное за неделю
				
				
		14 май 20:20Общество
	
	Роспотребнадзор не подтвердил информацию о фальсификате в молочной продукции
            
            
            
            Сотрудники ведомства проводили исследование молочных продуктов, чтобы выявить процент недобросовестной замены немолочными жирами в твороге, сливочном масле  и молоке. В результате Роспотребнадзор не подтвердил информацию о фальсификате в молочной продукции российских производителей.
  
Сведения о проведении исследования были размещены на официальном портале надзорного ведомства. Специалисты изучили сливочное масло (72,5%), творог (9%) и молоко (3,2%) около 250 различных российских брендов. Выяснилось, что из 90 отобранных проб молока 72 отвечают требованиям, а в отношении сливочного масла – из 82 проб – 53.
По творогу было выявлено некоторое несоответствие в категории микробиологические показатели. Повышенное количество антибактериальных веществ обнаружили в пяти пробах молока, двух – масла и девяти – творога. Процент фальсификации немолочными жирам в изучаемой продукции российских производителей не превысил 8%.
Также следует отметить, что в молочной продукции не были выявлены токсичные элементы, патогенные микроорганизмы или радионуклиды. Роспотребнадзор сделал выводы, что информация о массовой фальсификации молочной продукции в РФ не соответствует действительности.
            
        
            
            
             
   
            
        
        
		
		
		 
		            
		Сведения о проведении исследования были размещены на официальном портале надзорного ведомства. Специалисты изучили сливочное масло (72,5%), творог (9%) и молоко (3,2%) около 250 различных российских брендов. Выяснилось, что из 90 отобранных проб молока 72 отвечают требованиям, а в отношении сливочного масла – из 82 проб – 53.
По творогу было выявлено некоторое несоответствие в категории микробиологические показатели. Повышенное количество антибактериальных веществ обнаружили в пяти пробах молока, двух – масла и девяти – творога. Процент фальсификации немолочными жирам в изучаемой продукции российских производителей не превысил 8%.
Также следует отметить, что в молочной продукции не были выявлены токсичные элементы, патогенные микроорганизмы или радионуклиды. Роспотребнадзор сделал выводы, что информация о массовой фальсификации молочной продукции в РФ не соответствует действительности.
					Актуальное за месяц
				
				











