Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
11 авг 13:12Общество

В Липецке откроют 3 центра оказания помощи онкобольным

В Липецкой области за первые 6 месяцев текущего года на диспансерный учет взяли боле 1 200 пациентов, страдающих от злокачественных образований. В связи с ростом числа больных в Липецке откроют 3 центра оказания помощи онкобольным, а также дополнительный корпус онкологического диспансера.



Как отметил Юрий Синицын, который работает заместителем главврача в «Липецком областном онкологическом диспансере», ежегодно на территории региона медики фиксируют рост числа заболеваний. Связанных с образованием злокачественных опухолей. В Липецкой области на 100 тысяч населения приходится 520,8 случаев онкоболезней.

Рост заболеваемости в Липецке вырос на 22,5%, если сравнивать с показателями десятилетней давности. Липчане жалуются на злокачественные новообразования, которые затрагивают такие органы как легкие, трахея, бронхи и молочная железа. Поэтому в регионе хотят повысить доступность медуслуг, увеличив количество онкологических кабинетов и коек для пациентов, которые нуждаются в помощи.

Для того, чтобы проинформировать население об опасности данного заболевания, медики предложили запустить на телевидении «бегущую строку» с данными о том, сколько людей умерло от рака. Кроме этого, детям последствия этой острой проблемы хотят донести при помощи «онкологических» комиксов. Эти меры нужны для того, чтобы липчане больше внимания уделяли собственному здоровью и при малейшем ухудшении самочувствия обращались за квалифицированной медпомощью.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц