Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
15 авг 15:09Общество

Николай Александрович Панков - человек, ставший заместителем министра обороны РФ

Николай Панков родился в Костромской области 2 декабря 1954 года. Родина будущего военного - село Марьино. В 20 лет юношу призвали на воинскую службу, он прошел распределение в пограничные войска. Все время пребывания в армии Панков провел в Северо-Западном округе, а затем по истечении двух лет его уволили в запас.
Николай Александрович Панков - человек, ставший заместителем министра обороны РФ

Высшая школа КГБ и карьерный рост

В 1976 году в жизни Николая Александровича произошел серьезный поворот: он попал на службу в советский КГБ. Чтобы получить работу, Панкову пришлось закончить Высшую школу КГБ, что он с успехом и сделал в 1980 году. После получения диплома он принял решение остаться в учебном заведении на должности преподавателя. Параллельно Панков получал образование в аспирантуре. В результате Николай Александрович успешно защитил диссертацию и стал кандидатом юридических наук. За время работы в Высшей школе КГБ он также добился повышения по службе и получил сразу несколько званий:

ученый секретарь Академии ФСБ России - с 1994 г.;
начальник Управделами Федеральной пограничной службы РФ - с 1997 г.;
руководитель аппарата Совета безопасности РФ - с 1998 по 2001 г.
После 2001 года Панков начинает делать карьеру в Министерстве обороны Российской Федерации. Первой его должностью стало место руководителя Управления делами министра. Однако уже через три месяца Николай Александрович становится начальником Главного управления кадров. Далее его рост по службе шел следующим образом:

заместитель министра обороны по кадрам - с июня 2002 г.;
руководитель Службы кадровой и воспитательной работы Минобороны - с октября 2004 г.;
статс-секретарь (заместитель) министра обороны РФ - с сентября 2005 г.
На сегодняшний момент Панков занимается развитием трех Главных управлений: воспитательной работы, кадров и государственной службы. Также Николай Александрович занимался развитием высших учебных заведений оборонного профиля: Военного института физкультуры и Военного университета. Поэтому главным направлением его деятельности стало осуществление контроля над всей системой военных вуз, находящихся в ведомстве Министерства обороны РФ.

Жизнь после увольнения в запас

В 2004 году Президент России подписал указ о присвоении Панкову звания "генерал армии". С 2009 года Николай Александрович находится в запасе и относится к категории федеральных госслужащих. Однако за ним осталась должность замминистра обороны, поэтому его работа до сих пор продолжается.

В июне 2011 года Панков стал обладателем почетного чина "Действительный государственный советник Российской Федерации первого класса". С 2015 года Николай Александрович активно занимался работой с молодежью. Так, он возглавлял наблюдательный совет ЦСКА и курировал деятельность организации "Юнармия".

Последние новости

В недавних новостных сводках появилась информация о том, то Панков лично вручал дипломы курсантам Военного университета им. Александра Невского. Мероприятие проходило в торжественной обстановке в "Зале Славы" музея Победы. Именно в этом году вуз выпустил специалистов по специальности информационное обеспечение ВС России, которые получат офицерское звание и продолжат обучение во всех военных округах страны.

Во время торжественного мероприятия Панков вручил дипломы 650 курсантам и офицерам. При этом 88 человек получили документы о получении высшего образования с отличием. Еще 13 офицеров стали обладателями золотых медалей за отличную учебу в университете. Также среди выпускников были курсанты и офицеры, которые особенно проявили себя и показали выдающиеся результаты в разных областях. Все они получили из рук Николая Александровича памятные значки и дипломы. По окончании Военного университета имени Александра Невского курсанты получили звания старших офицеров и теперь ждут распределения.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: