Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
28 июн 16:59В мире

Турция обвинила Совет ЕС в нечестности, предвзятости и двуличии

По мнению Евросоюза, Турция с каждым днем все больше отдаляется от блока, поэтому переговоры по присоединению государства зашли в тупик. В свою очередь, страна обвинила Совет ЕС в предвзятости, нечестности и двуличии.



Эти обвинения прозвучали в адрес Евросоюза из уст представителей МИД Турции. Во внешнеполитическом ведомстве считают, что после заседания Совета ЕС, которое прошло во вторник, 26 июня, можно сделать выводы о стереотипном отношении к Турции. Власти страны отказываются принимать новые условия, но стремятся и дальше обсуждать расширение Евросоюза. Но представителям МИД Турции кажется, что ЕС ведет себя по отношению к их государству нечестно и пытается переложить ответственность за отход от процесса сближения. Это говорит о двуличии и предвзятости Совета ЕС.

В турецком внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что они не видят связи между заморозкой переговоров о вступлении в Евросоюз и «обновлением Таможенного союза, что в интересах двух обсуждаемых сторон». Отношения Турции и ЕС испортились после того, как в стране была предпринята попытка вооруженного переворота два года назад. Евросоюз остался недоволен реакцией Анкары на происходящее, включая массовые аресты в стране.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: