Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
05 ноя 10:43Спорт

Рябинский: Финансовое состояние Поветкина увеличится на 500-600 тыс. долларов

Рябинский: Финансовое состояние Поветкина увеличится на 500-600 тыс. долларов

Российский боксер Александр Поветкин за грядущий бой с Майклом Хантером получит гонорар в размере 500-600 тысяч долларов. Об этом рассказал промоутер “Русского Витязя” Андрей Рябинский.

По словам главы промоутерской компании “Мир Бокса”, гонорар за поединок с Хантером для Александра Поветкина будет большим, чем за его предыдущий бой с британцем Хьюи Фьюри, младшим братом тяжеловеса Тайсона Фьюри. "В этом бою гонорар Александра будет побольше – 500-600 тысяч долларов", - заявил Рябинский.

Бой Александра Поветкина с Майклом Хантером состоится 7 декабря в Саудовской Аравии. Данный поединок пройдет в андеркарде второго боя между Энди Руисом и Энтони Джошуа. В случае победы в этом бою российский боксер станет официальным претендентом на чемпионский поединок по версии WBA. На данный момент чемпионом по этой линии является Энди Руис, который проведет реванш против Энтони Джошуа в этом же боксерском вечере.

Известно, что в прошлом бою против Хьюи Фьюри Александр Поветкин заработал 300 тысяч долларов.

Это не первая попытка российского боксера выйти на чемпионский бой. Ранее Александр Поветкин дважды имел возможность отобрать чемпионские пояса у соперников, но дважды проигрывал. В 2013 году в Москве россиянин проиграл украинцу Владимиру Кличко, а в 2018 году в Лондоне проиграл нокаутом непобедимому на тот момент местному чемпиону Энтони Джошуа. Британец позже сенсационно проиграл Энди Руису, с которым сразится в реванше тоже 7 декабря в Саудовской Аравии.

Соперник россиянина Майкл Хантер имеет в своей профессиональной карьере лишь одно поражение: в 2017 году он по очкам уступил украинцу Александру Усику в крузервейте.


Александр Поветкин, Мир Бокса, Энди Руис, Майкл Хантер, Андрей Рябинский, Александру Усику, русский Витязь, бокс России

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: