Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Суд обязал Samsung выплатить Apple 539 млн долларов за нарушение патентов

В Калифорнии состоялся суд между монстрами в индустрии по производству смартфонов. В результате суд обязал компанию Samsung выплатить корпорации Apple 539 млн долларов за нарушение патентов на изобретение и промышленный образец.



По первой статье расходов Samsung должна Apple 5,3 млн долларов, а за нарушения по промышленному образцу – остальную сумму в размере 533,3 млн долларов.

Судебные разбирательства между компаниями, производящими мобильные устройства, длятся уже семь лет. До этого времени, все решения, которые принимались в суде, не устраивали либо компанию Samsung, либо Apple. Представители «яблочной» корпорации планировали получить со своего оппонента 1 млрд долларов. В Apple считают, что именно эту сумму они потеряли из-за действий южнокорейской компании. А руководство Samsung предлагало выплатить всего 28 млн долларов.

«Яблочная» компания обвинила Samsung в том, что последняя компания незаконно использовала некоторые запатентованные Apple дизайнерские решения и технологии. Но, по словам южнокорейской компании, свою вину они признают, однако позаимствованные элементы и компоненты составляют лишь малую часть всего устройства, а остальное – их собственные разработки.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: