Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
31 июл 15:10Авто

Uber оставила проект по разработке беспилотных грузовиков

Компания Uber приняла решение и оставила двухлетний проект по разработке беспилотных грузовиков. Официальные представители разработчика отметили, что все силы будут направлены на легковой сегмент с беспилотной системой.



Сведений о том, что послужило причиной для остановки проекта, пока нет. Два года назад на базе подразделения Uber Advanced Technologies был создан специальный отдел, в обязанности которого входила разработка беспилотных грузовых авто. По словам Эрика Мейхофера, который возглавлял данное техническое подразделение, решение о прекращении работы в дано направлении далось компании тяжело. Но Uber возвращается на дороги Питтсбурга, поэтому команда разработчиков решила направить свои силы и профессионализм именно на этот сегмент.

Эрик Мейхофер прямо не ответил на вопрос о причинах закрытия двухлетнего проекта. Но эксперты считают, что данное направление компания Uber могла рассматривать как трудно достижимое или не очень прибыльное.
В рамках проекта Otto в 2016 году проводились первые испытания грузовиков с беспилотной системой. Прошлым летом грузовой автомобиль, созданный на базе Volvo, самостоятельно доставил к заказчику 50 тысяч банок пива. Грузовику удалось преодолеть свыше 200 километров.

Возможно, причина закрытия проекта беспилотных грузовиков кроется в судебном разбирательстве между компаниями Uber и Waymo. Согласно иску, экс-сотрудник компании, которая является дочерним предприятием корпорации Google, перед тем, как перейти на работу в Uber, украл приблизительно 14 тысяч файлов, в которых были сведения о разработке беспилотных авто. Поэтому Waymo считает, что в проекте грузовика Otto использованы их наработки.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: