Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
18 ноя 08:30Экономика

Рябинский: МИЦ успешно выстраивает отношения с банками

Председатель группы директоров ГК «МИЦ» Андрей Рябинский в интервью с журналистами отметил, что нужно продумано и грамотно строить отношения с банками любой компании, которая хочет добиться успеха в работе.

Московское жилье всегда будет привлекать инвесторов, ведь все стремительно переезжают в столицу. Здесь и уровень жизни высоки, и зарплаты радуют. Поэтому девелопер связывает деятельность компании МИЦ со строительством и развитием площадок именно в Москве, где можно реализовать выгодные и для застройщика, и для банка выдавшего кредит, и главное для покупателя недвижимости проекты.

По новым правилам при реализации планов и покупке новых площадок нужно задействовать кредитование, через эскроу-счета по возможности не прибегая к финансовым средствам компании и акционеров и, главное не используя в строительстве деньги дольщиков. Именно здесь свою роль сыграют отношения с банком. «У «МИЦа» с этим проблем нет, и даже имеются договоренности с некоторыми банками», - отмечает девелопер. Это неудивительно, ведь кредитная задолженность очень низкая – 2,3 миллиарда при обороте около 30 миллиардов.

Согласно интервью, Рябинский многое знает о выстраивании отношений с банками и для него этот вопрос особо важен. Компания должна работать слаженно, иметь безупречную репутацию и финансовую стабильность. Для такой компании не составит труда выстроить доверительные отношения с банком. ГК «МИЦ» в прекрасных партнерских отношениях со Сбербанком, изучившим деятельность компании полностью. Обе стороны уверены, что финансовые потоки и отчетность соответствуют действительности, что компания работает. В этом и есть основа доверительных отношений. Работа построена на четком выполнение обязательств и прозрачных намерениях. Идеальный заемщик – это будущий успех компании, резюмирует Рябинский Андрей Михайлович.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц