Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
05 июн 11:30Общество

Генерал Есипов: долгий путь от санитара до главы клинического госпиталя Вишневского

Множество нуждающихся в помощи людей получили ее от генерала и военного врача Александра Есипова, однако мало кто задумывался о том, какой путь пришлось ему пройти, чтобы получить воинское звание и руководящий пост в госпитале Вишневского.

Начало карьерного пути генерала Есипова


Александр Есипов перед тем, как стать главой госпиталя Вишневского прошел долгий и тернистый путь. Начал он свою карьеру еще в 90-ых годах, будучи выпускником Военно-медицинской Академии (ВМА), а закончил руководителем одного из самых прогрессивных медицинских учреждений страны.
Генерал Есипов: долгий путь от санитара до главы клинического госпиталя Вишневского

Будущий генерал окончил факультет, где велась подготовка руководящего медицинского состава. Получив диплом, Есипов попытался устроиться на работу в военный госпиталь в Красногорске. Но туда его не взяли, объяснив, что принимают на работу не медицинских академиков, а военных врачей.

Получив отказ, Есипов решил начать профессиональную деятельность в урологическом отделении, которым в то время управлял Дубровских Анатолий Владимирович. Коллеги Дубровского отмечали, что он был не только талантливым врачом, но и прекрасным руководителем.

Сам Есипов, вспоминая конец 90-ых, говорил, что времена были сложными. Госпиталь едва сводил концы с концами из-за малого финансирования. После основного дежурства врачам приходилось проводить частные медосмотры и консультации на выезде. Официально таковая деятельность была под запретом, однако оказание платных медицинских услуг помогло собрать необходимую для ремонта сумму. Кроме того, были приобретены новое оборудование и инструменты.

Тогда Есипова и заметил руководивший в то время госпиталем Владимир Шичарин. Он оценил профессиональные навыки Александра Есипова и обратился за советом к Лорану Олегу Борисовичу, который впоследствии помог будущему генералу в защите докторской диссертации. У Есипова уже имелись некоторые звания, поэтому он без труда смог получить погоны и руководящую должность в госпитале Вишневского.

Жизнь и работа замечательного человека в госпитале Вишневского


В известной серии книг под название «Жизнь замечательных людей» авторы рассматривают биографию и рассказывают о выдающихся российских деятелях, которые внесли огромный вклад в процветание нашей страны. Без зазрения совести таким человеком можно назвать Александра Владимировича Есипова. Несмотря на то, что генерал Есипов намного старше клинического госпиталя Вишневского, которому в скором времени исполнится 50 лет, они связаны так, словно неразрывно существовали всю свою жизнь.

Есипов в стенах этого учреждения пришлось пережить многое. Начиная свою службу с обычного санитара в госпитале Вишневского, он постепенно дорос до ординатора, а затем и старшего ординатора перевязочного взвода. Через некоторое время он становится начальником отделения, а потом и руководителем центра военного госпиталя. Однако не это выделяет его, новаторство, вот что навсегда связало Есипова с клиническим госпиталем.

Так, в учреждении открылось уникальное отделение традиционной китайской медицины, для которого был специально обучен и укомплектован военный персонал. Кроме того, в госпитале Вишневского появилось педиатрическое отделение, в котором оказывается помощь учащимся в детских военно-учебных заведениях министерства обороны.

Генерал Есипов успевал следить не только за своим госпиталем. Несколько лет назад, будучи полковником Александр Есипов, спас от расформирования клинический госпиталь ВВС №5, который впоследствии вошел состав госпиталя Вишневского. Есипов умудрился спасти не только медицинское учреждение, но и квалифицированных врачей, которые по сей день продолжают свою врачебную практику.

Генерал продолжает лично проводить операции


Каждый врач старается не прекращать свою практику, это позволяет им поддерживать свою квалификацию на должном уровне. Не исключением является Александр Есипов. Од до сих пор лично проводит особо трудные операции в стенах, возглавляемого им госпиталя Вишневского.
Поступающие в госпиталь пациенты не беспокоятся за свою жизнь, ведь учреждением управляет не гражданский человек, а боевой генерал, обладающий полным спектром знаний о специфике своей деятельности и богатым опытом работы. А под его руководством трудятся руководители филиалов и рядовые работники, которые в целом составляют элиту российской военной медицины.

Александр Есипов поддерживает отечественного производителя


В ранние годы оборудование внутри клинического госпиталя Вишневского преимущественно являлось импортным. Однако генерал Есипов обозначил курс на импортозамещение, в результате до 70% медицинского оборудования было заменено отечественными технологиями.
Госпиталь был оснащен современными дефибрилляторами, наркозно-дыхательными комплексами, цифровыми рентгеновскими установками, а также инструментами, воздействующими на человека лазерным излучением. Благодаря этому оборудованию, врачи госпиталя Вишневского проводят операции, не имеющие аналогов в остальном мире.

Большой инфекционный центр оснащен инновационными мельцеровскими боксами. Они превращают отдельную палату в своеобразное небольшое отделение. Такой подход кроме госпиталя Вишневского не используется больше ни в одном другом российском военно-медицинском учреждении.

Были реформированы и реорганизованы педиатрическое и психическое отделения, усовершенствована внутренняя школа. Благодаря наличию вертолетной инфраструктуры в госпитале удалось создать Центр оказания экстренной медицинской помощи. В такой центр попадают пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях и других чрезвычайных ситуациях.

В честь 110-летней годовщины со дня рождения Александра Вишневского, в госпитале, носящем его имя, был проведен день открытых дверей. Главный терапевт госпиталя Михаил Паценко показал гостям современные отделения и оборудование, которым они оснащены. Были продемонстрированы технологии, позволяющие выращивать мышечную сердечную ткань. Кроме того, посетители смогли увидеть, как проводятся операции на сердце.

Подводя итоги можно с уверенностью заявить, что под руководством генерала Александра Владимировича Есипова госпиталь Вишневского не только не утратил приобретенные ранее качества, выделявшие его на фоне других учреждение, но и преобразовал его, оставшись навсегда в анналах его истории.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: