Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
28 фев 00:17Статьи

Туристическая виза в Польшу для россиян

Если человек решил посетить Польшу в связи с отдыхом, то ему не обойтись без туристической визы. Для одного посещения подойдет однократная туристическая виза. Сегодня получить визу для Россиян в соседнюю страну не так сложно, но стоит позаботиться об это заранее и знать некоторые нюансы.




Полный перечень документов 


Трудоустройство в ПольшеДля оформления туристической визы однократного типа необходимо предоставить в визовую службу посольства обязательные документы:


  • заграничный паспорт;

  • гражданский паспорт;

  • фото 2 шт. 3,5х4,5 см – цветные, на светлом фоне и без углов;

  • заполненные анкетные данные и заявление;

  • доказательства платежеспособности;

  • пенсионное удостоверение для пенсионеров;

  • свидетельство о рождении – для ребенка;

  • доверенность, заверенная нотариусом, от второго родителя, если ребенок выезжает вместе с одним из них;

  • нотариальная доверенность от одного из родителей при самовыезде несовершеннолетнего за границу.

Если путешествует несовершеннолетний ребенок, то также понадобится предоставить полные анкетные данные от имени ребенка, две цветные фотографии, свидетельство о рождении и гражданский паспорт его опекуна или матери.


Особенности оформления польской визы  


В первую очередь проверьте свои документы по сроку действия. Например, очень важно, чтобы загранпоспорт был действителен еще три месяца после окончания посещения Польши. В паспортах лиц от 14 до 18 лет должна присутствовать обязательно его подпись.


При заказе фотографий обратите внимание, что они должны быть исполнены на белом фоне и быть не «старше» 6 месяцев. На фото изображается не менее 70% лица. Одна из фотографий клеится на заполненную и подписанную анкету. На фотокарточке лицо не должно закрываться волосами. Выражение лица должно быть нейтральным, а смотреть нужно прямо в объектив. Рот закрыт. Если человек носит очки или линзы в них не должно отражаться бликов и вспышек. Очки должны быть в тонкой оправе без затемненных линз, которые закрывали бы глаза.


Начиная с 14 лет, внутренние гражданские паспорта должны ксерокопироваться полностью. Обязательно наличие копий со страниц с биометрическими данными заявителя и отметки касательно выдачи загранпаспортов, страницы с семейным положением и официальную регистрацию в России.


Лицо должно доказать свою платежеспособность на момент поездки. Для этого вместе с документами предоставляются выписки с банковского счета, действительной справки с места работы с актуальными данными (должность, стаж, заработная плата).


При оформлении туристической визы путешественник должен предоставить специальный ваучер или подтверждение брони от гостиницы. При этом они должны быть оплачены минимум на 50%. Если предусмотрено путешествие по зоне Шенгена, то нужно проживание в соответствующих государствах оплатить в полном размере.


Оригиналы справок с места работы заявителя отличаются по их фактическому статусу. Работник должен предоставить справку, составленную на фирменном бланке учреждения. В ней должны быть указаны реквизиты самого работодателя, фактическая занимаемая заявителем должность, стаж работы, размер заработной платы и прочие доходы за последние 6 месяцев. Срок действия такой справки – не более 1 месяца. Частные предприниматели должны подать оригиналы документов, которые подтверждают регистрацию ИП в уполномоченных местных органах.


Если человек имеет третье гражданство, то нужно обязательно предъявить подтверждение легального местонахождения лица в России. Оно должно соответствовать федеральному законодательству и быть действительным еще 3 месяца после планируемого окончания поездки. Кроме этого, могут быть предоставлены бумаги, которые подтвердят факт официальной подачи документов на возобновление подтверждения о легальном пребывании.


При наличии временной регистрации в Калининградской области граждане ограничены в сроках действия визового разрешения, так как они привязаны к срокам временной регистрации.


Советы по получению визы в Польшу 


Рабочая виза в ПольшуОформление визы туристу в страны Шенгенской зоны можно доверить специализированным агентствам или заняться этим самостоятельно. Однако, при первичном оформлении визы в любом случае личное присутствие заявителя обязательно, так как необходимы будут биометрические данные человека. Дополнительную информацию по этому вопросу можно получить здесь.


Если планируется краткосрочная поездка в Польшу, то имеет смысл оформить именно разовую туристическую визу. Если в планах многократное посещение страны, то предпочтительно оформлять многоразовую визу. В любом случае необходимо время, силы и некоторые финансовые затраты. Обязательно уточняется список требуемых бумаг для конкретной цели поездки человека в консульстве.


Анкету заполняем аккуратно, грамотно и точно с использованием латинских букв. В некоторых случаях требуется подтвердить мотивацию возвращения в Россию.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: